癌友曹真瑋勇敢面對人生 騎遇福爾摩沙 體驗自行車九天環島

▲因眼癌致左眼失明的曹真瑋(後排左一),將和親友一起參加騎遇福爾摩沙沐光單車環島團

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

記者〡簡傑 台北報導
圖片〡自行車新文化基金會提供

為了好好看看自己生長的這塊土地,因淚腺腺樣囊性癌致左眼失明的曹真瑋,6日將從楊梅仁美國中出發,和家人一起參加參加騎遇福爾摩沙沐光單車環島團,相信一切都是最好安排的她,選擇活在當下,隨緣自在。

2021臺灣自行車節主軸活動「騎遇福爾摩沙(Formosa 900)」,將於11月6日正式啟動,這項活動自2012年舉辦以來,計有來自全球的190個團體、5,400位車友參加,每年參與的團體愈來愈多元,行程安排也一屆比一屆精彩。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲2021騎遇福爾摩沙將於11月6日正式啟動

為推廣深度旅遊,今年領航騎士團改以三天兩夜嘉南深度遊行程,用e-bike 暢騎咖啡公路、曾文水庫,並由七度環島的自行車新文化基金會董事長劉麗珠領軍,和悠遊卡公司董事長陳亭如、安麗台灣區總裁林彥秀、克蘭詩台灣區總經理陳素慧等多位企業女性主管。

▲2021騎遇福爾摩沙領航騎士團將由自行車新文化基金會董事長劉麗珠(前)領軍

其中將從楊梅仁美國中出發的騎遇福爾摩沙沐光單車環島團中,有一位相當勇敢的參與者─曹真瑋,罹患眼癌左眼失明的她,將在家人陪同下,騎著e-bike一起體驗九天八夜環島。

對於這趟環島行,曹真瑋充滿期待。「我一直都蠻喜歡騎腳踏車的,這次妹妹和妹夫要帶小孩騎車環島,邀我同行,剛好我也想好好看看自己生長的這塊土地,就開心應允,單車環島對我而言是體驗,而不是挑戰,我會量力而為。」

原先在資訊業擔任工程師的曹真瑋,2018年因為左眼不適就醫,照核磁共振發現是眼窩腫瘤,開刀取出腫瘤,化驗後確認為淚腺腺樣囊性癌。「醫生說長在淚腺極罕見,只佔頭頸癌2%,所以難以判斷期別。」

歷經三次化療、33次放療後,很不幸的是, 2020年曹真瑋追蹤檢查時,發現腫瘤復發並擴散至腦部,位置不宜開刀,又做了逾35次放療,今年9月左眼窩腫瘤又復發,導致視力急速惡化,目前左眼失明,接受標靶治療中。

雖有妹妹一家人同行,騎的是電動自行車,但曹真瑋坦言仍擔心因左眼失明視差問題,抓不準距離,也憂心自己的體力是否能負荷,所以這段時間有特別練騎。

治療過程很辛苦,但樂觀的曹真瑋勇敢面對人生,並鼓勵癌友迎向陽光到戶外運動,一起騎車欣賞美景放鬆心情,呼吸新鮮空氣增加肺活量。面對未知的未來,她說:「活在當下,隨緣自在,一切都是最好的安排。」

▲因眼癌致左眼失明的曹真瑋(右二),將參加騎遇福爾摩沙沐光單車環島團。

 

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 2
Total views : 1064315
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆