守護皮膚病患者健康 台北建成扶輪社捐贈百萬紫外線照光治療機器

▲紫外線照光治療機器是專治療乾癬、各式皮膚癬、異位性皮膚炎等多功能皮膚專用治療機器;可讓皮膚癢、濕疹、皮膚炎、乾癬、白斑等患者,達到抑制皮膚免疫及抑制發炎的作用。圖/台北建成扶輪社

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

台灣公益新聞網 記者〡簡傑 台北報導

為了讓皮膚病患者能獲得更好的治療,台北建成扶輪社捐贈價值百萬的紫外線照光治療機器給好甘心診所,希望協助醫護人員,共同守護皮膚病患者的健康,恢復過往的生活。

台北建成扶輪社創立於1996年,創社17年來愛鄉愛土,致力於台語文推廣,並捐贈成立「台語文推廣專案基金」,透過台語文有聲書製作及動畫影片,推廣並傳承台語文化,致力於發揚扶輪精神,推動社會服務及公益,逐步實現利己利人的均衡人生。

這次,台北建成扶輪社將社會服務的觸角,延伸到醫療相關工作,捐贈好甘心診所一台價格一百萬元的紫外線照光治療機器;好甘心診所為肝病防治學術基金會成立的診所之一,和好心肝診所相同,是不以營利為目的、完全由國人愛心捐助而設立的醫療院所。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

台北建成扶輪社社長黃凱亮表示,透過捐贈好甘心診所這台紫外線照光治療機器,有機會可降低患者目前的藥物使用,提高改善病症程度,並且增進患者的生活品質;在了解診所需求後,希望新的儀器,能讓患者盡速恢復健康。

他表示,紫外線照光治療機器是專治療乾癬、各式皮膚癬、異位性皮膚炎等多功能皮膚專用治療機器;可讓皮膚癢、濕疹、皮膚炎、乾癬、白斑等患者,達到抑制皮膚免疫及抑制發炎的作用;透過照光治療,讓患者盡早免除病痛糾纏,讓台北建成扶輪社的社會服務與公益活動,更貼近民眾的需求。

以常見的慢性皮膚病「乾癬」為例,是非常惱人的皮膚病之一,雖不會傳染,但患者在頭皮、臉、軀體及四肢,容易反覆長出隆起的紅色脫屑斑塊,患者可能因為發病病灶搔癢不舒服,也因為皮疹長鋪覆在外,影響外觀,也影響患者社交與生活品質。

根據皮膚科醫學會的衛教說明顯示,光照治療對乾癬患者來說,是重要且有效的治療方式;有別於讓患者曬太陽,紫外線照光治療機器可把自外線中重要的波長,在固定能量、固定時間,讓患者接受治療,有助於控制病情。

用機器釋放特定波長、能量,來照射局部或大面積的皮膚病灶,來抑制發炎性或增生性的皮膚疾病,達到治療效果;特別是在皮膚上大面積的病灶,或是一小塊一小塊分布分散各處的患部,或對口服乾癬藥物不適合的患者、孕婦、肝腎功能有障礙的患者,採用光照治療,相對安全且對治療有幫助。

▲台北建成扶輪社捐贈好甘心診所百萬紫外線照光治療機器,有機會可降低患者目前的藥物使用,提高改善病症程度,並且增進患者的生活品質。圖/台北建成扶輪社

▲台北建成扶輪社捐贈價值百萬的紫外線照光治療機器給好甘心診所,希望協助醫護人員,共同守護皮膚病患者的健康,恢復過往的生活。圖/台北建成扶輪社

4 7 1 4 9 2
Total views : 1047367
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆