林宥嘉長尾巴做公益 用愛包圍公益競標啟動

圖說 :用愛包圍_簽拍

資料提供 / 家扶基金會

Covid-19疫情延燒兩年多,台灣兒少受虐通報人數連續第三年超越四萬,開案人數繼2014年後再次突破萬人。家扶基金會《學齡前兒童之父母育兒生活調查》顯示,「疫情」已成父母五大外在育兒壓力之一,近半數因育兒感到無法喘息。父母育兒能量不足,讓仰賴父母照護的六歲以下兒少,更容易暴露於疏忽照顧、身體或精神等兒虐風險中。實力唱將林宥嘉生日將至,攜手家扶發起《用愛包圍公益競標》,九項簽名商品皆1元起標,號召粉絲為遭受不當對待兒少籌募服務經費,並呼籲適時給予育兒父母鼓勵和支持,一起挺父母、陪孩子,扶起整個家!

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

家扶基金會調查顯示,六歲以下兒少的父母面臨多重育兒壓力,不但三成沒有協力資源,其心理更陷入疲憊(68.5%)、無法喘息(48.2%)的狀態。父母是保護孩子最重要的力量,但對比衛福部兒虐統計,卻有近半數施虐者是(養)父母,未滿六歲遭不當對待的兒少更佔了兩成,顯見一旦父母育兒能量不足,直接衝擊孩子的成長與生命安全,尤其是缺乏自我保護能力的學齡前兒少!「照顧好自己,才有能量照顧好孩子」是家扶兒保社工想對家長說的話!小青在丈夫入獄後,仰賴娘家維持生計、撫養孩子,每天面對家人的冷嘲熱諷,以及兒女有樣學樣的頂撞,最終躲進虛擬遊戲中尋求慰藉,髒亂的家讓孩子寧可包尿布也不願在家洗澡、如廁,不僅三餐不正常,更經常被出門工作的小青獨留在家,直到家扶社工透過「心理諮商」以及「用愛包圍」服務,幫小青和內心創傷和解並逐步整理臥室、浴廁、廚房,心和家獲得了煥然一新的轉變,全家生活才慢慢回到常軌。

家扶基金會投入兒童保護工作三十五年,擔任《用愛包圍計畫》代言人的林宥嘉表示:「今年我入職「爸爸」第四年,最大感想就是童年只有一次,生命也無法重來,想好好珍惜陪在孩子身邊的每一刻。養育孩子真的不容易,更是一輩子的責任,沒有人可以獨自承擔。疫情期間父母育兒挑戰更大,請給爸爸媽媽們多點鼓勵與支持,守護每個孩子平安長大,不讓兒虐憾事不斷重演!」。工作非常忙碌的林宥嘉,總會擠出時間陪孩子玩、陪全家吃飯,這幾年生日不但願望都與孩子有關,更低調做公益透過認養小朋友、替癌友唱出對孩子的愛,用最溫暖的行動提醒大家關懷弱勢孩子。今年林宥嘉攜手家扶發起《用愛包圍公益競標》,T恤、帽子、運動巾、抱枕、頸枕、提袋、毛毯等九項隱藏守護孩子意涵的兒保簽名商品,即日起至7/9止,於Yahoo奇摩拍賣上架,全數1元起標,所得將幫助遭受不當對待的孩子!

【用愛包圍計畫】
■公益競標:https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187
■捐款網址:https://donate.ccf.org.tw/19/shopcart-step1/463

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 7 1 4 5 3
Total views : 1047278
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:hsuan.chu@ccf.org.tw