像家人一樣永遠思念 台北天和扶輪社悼念日本前首相安倍晉三

▲有多位留日和對日貿易經商社友的台北天和扶輪社昨(12日)下午也在創社社長林弘基(前排右一)號召下抵達位於台北慶城街的日本台灣交流協會悼念致意。

  1. 青春好書這Young選 中市...
    點評台灣 2024-06-21
  2. 八方助力-親子理財課程
    智邦公益市集最新活動 2024-06-21
  3. 遞交近五千人連署反對三重果菜市...
    國會串流電子報 2024-06-21
  4. 年輕族群及女性梅毒、淋病感染人...
    最新疫情 2024-06-21
  5. 港股龍輝國際(01007)伸足...
    富傳媒 2024-06-21

台灣公益新聞網
撰文/攝影〡簡郁峰 台北報導

日本前首相安倍晉三日前於奈良車站演說時遇槍擊身亡,舉世震驚。安倍晉三擔任日本首相期間,曾多次為台灣發聲,並表示「台灣有事就是日本有事」。不管在水果滯銷、疫苗、台海和平等議題,在國際場合多次發言,更以實際行動支持台灣,最視為自日台斷交後,最挺台、友台的日本首相,他的「阿伯」般的親和,身段柔軟形象,深植在日本與台灣人心中。安倍日前遭槍擊身亡,消息傳來,台灣人對這位像家人般政治家表達思念,日本台灣交流協會自11日中午起至17日下午5點在台北交流協會所在的慶城街B1文化廳設置了讓各界追思的場域。有多位留日和對日貿易經商社友的台北天和扶輪社昨天(12日)下午也在創社社長林弘基號召下抵達追悼致意。

該社包含90歲的抗癌勵志作家,曾為全球扶輪最年長社長的蘇蔡彩秋(人稱蘇媽媽Judy Su),還有現任社長施明毅(Louis)、秘書長徐冠榮(Joe)、社友張靜(Phoenix)、陳信融(Cell)都是曾留學日本,也有日本姐妹社-千葉縣的松户扶輪社,10幾年來的互訪,增進日台扶輪親善友誼。在日本留學、經商、旅遊與對日本生活與文化的深體驗,對安倍前首相,有種特別的情誼。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

民間自發豎立約兩米高的大型留言牆於9日放置台灣交流協會外,直到今天(12日)留言牆已被填滿,還加上立可貼與許多創意塗鴉,許多民眾留言致謝與思念 「像家人一樣永遠的好友」、「感謝您對世界的付出」,前來追悼的台北天和扶輪社也在留言牆前留下身影。

▲許多民眾在大型留言牆留言表達對日本前首相安倍的致謝與思念 「像家人一樣永遠的好友」、「感謝您對世界的付出」。

 台灣各界不分顏色,國、民兩黨還有民眾黨與時代力量都到場致意。從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、桃園市長鄭文燦、總統府資政葉菊蘭和黃崑虎、前總統李登輝辦公室主任王燕軍、立法院亞東國會議員友好協會會長郭國文、副會長何志偉及成員張廖萬堅、張廖萬堅、鍾佳濱、范雲,另外立委羅致政、吳思瑤都前來追悼安倍晉三;國民黨主席朱立倫表達「安倍前首相是台灣永遠的好朋友與敬意,再次譴責暴力。」這幾天不少民眾絡繹不絕前來祝禱留言致意送花,表達滿滿思念。

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、衛福部長陳時中、財政部長蘇建榮、內政部長徐國勇獻上對友台的日本前首相安倍的敬意與祝禱文。

曾留日(玉川大學/東京大學立體剪裁研究所)的90高齡抗癌勵志作家蘇媽媽感念日本這個國家的禮貌與優雅,乾淨與紀律,尤其在二次戰後的復興,不只靠著經濟,還有深厚文化與教育作為底蘊,這也是她深受影響,至今90歲還在下鄉各鄉鎮國中小推動品格教育,是她要留給台灣社會的祝福。安倍晉三為日本、為世界、為台灣所言所行,蘇媽媽說「哲人已遠,典型在夙昔」見證一位時代的政治家,令世人尊敬與他的溫暖、親民、愛好和平的精神永留在人間。

▲留日的90高齡抗癌勵志作家蘇媽媽感念日本深厚文化與教育對她的影響,至今90歲還在下鄉各鄉鎮國中小推動品格教育,是她要留給台灣社會的祝福。安倍晉三為日本、為世界、為台灣所言所行,蘇媽媽說「哲人已遠,典型在夙昔」。

▲2017年4月台北天和扶輪社組團赴日參加姊妹社-日本東京松戶扶輪社60周年紀念慶典,在安倍晉三首相任內。(圖/台北天和扶輪社前社長秦玉玲提供)

▲2019年3月的日本松戶扶輪社組團25人來台參加台北天和扶輪社第12屆周年社慶,時任社長的秦玉玲(前排圖中)帶日本松戶姊妹社去參訪楊三郎美術館(曾留日的 施明毅(二排右二現任社長)擔任隨團翻譯 前社長楊楊(前排左一隨團接待) ,也在安倍晉三首相任內。(圖/台北天和扶輪社前社長秦玉玲提供)

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 4 4 0
Total views : 1064680
Your IP Address : 3.236.143.154

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆