佳格福樂「以愛灌鈣」至偏鄉三年挹注百萬瓶牛奶 愛心大使江宏傑親身見證

江宏傑鼓勵大家投票、為偏鄉募集更多牛奶

▲江宏傑鼓勵大家投票、為偏鄉募集更多牛奶。

  1. 讓孩子的心聲被聽見 竹市第11...
    點評台灣 2024-06-16
  2. 林岱樺、李坤城聯袂為毛小孩請命...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-14
  3. 9/11航向世界送愛到 羅浮泰...
    智邦公益市集最新活動 2024-06-14
  4. 7/7汐止社區大學113年春季...
    汐止社區大學 2024-06-13
  5. 【七月市民生態講座】非典型台灣...
    原生植物保育協會 2024-06-13

資料來源 / 佳格

根據凱度最新調查,福樂不僅躍居2022民生消費品牌位居第三名受消費市場歡迎,逐年踏實的公益行動更是不遺餘力!佳格食品集團歷時三年、致力於偏鄉學童鈣質教育的「以愛灌鈣」公益計畫於今日(7/14)在臺灣科學教育館一樓大廳舉行「小小藝術家畫展」成果記者會,包含超過100幅偏鄉學童創作及240幅第三屆畫作線上投票,成功展現學童優異的繪畫能量、更在快樂時光中累積喝牛奶的美好印象。畫展即日起至7/17(日)為止,凡前往看展民眾參與營養知識問答,就有機會獲得精美贈品。

佳格「以愛灌鈣」計畫自2020年累積至今幫助334間來自深山部落、離島學校,累積已投入的牛奶超過百萬瓶!第三屆畫作於7月14日同步上線,即日起至7/31為止鼓勵民眾前往「以愛灌鈣」官網參與線上投票,每累計100票,佳格福樂將再加碼捐1瓶福樂保久乳給偏鄉小學,持續灌鈣偏鄉、成為孩子們夢想道路上的夥伴。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

一幅畫作為全校換得50箱牛奶!「以愛灌鈣」全台高達三成六偏鄉小學受惠

回顧2020年疫情剛開始蔓延、擔心全台弱勢守護受到衝擊,佳格在同年度發動福樂「以愛灌鈣」公益計畫,以教育部認定偏鄉國小為對象,全校提供一幅具牛奶元素創作、佳格就寄予該校50箱福樂保久乳,期盼不僅補充孩童營養缺口、更讓喝牛奶的過程充滿愛與用心的正向鼓勵。

自2020年累積至今,總計參與計畫的偏鄉國小高達334間,佔全台灣偏鄉國小達三成六 。佳格企業社會責任推動小組暨媒體發言人王馨敏表示「『以愛灌鈣』計畫邁入第三年,累積捐贈保久乳超過百萬瓶,很高興推動社會共同重視孩童鈣質教育奉獻心力」,佳格福樂不僅照顧偏鄉,更成為全台學童的營養夥伴!根據凱度2022台灣品牌足跡調查,福樂在2022民生消費品牌位居第三名,顯現福樂在消費者心中建立健康乳品形象。

奶類未達標準1/2!「以愛灌鈣」計畫期間 助偏鄉童當月達攝取建議量

國民營養健康調查報告指出八成以上台灣學童乳品攝取不足,佳格企業社會責任推動小組也於今年同步發動偏鄉學童鈣質攝取現況調查,以參與計畫的學童為調查對象發現,偏鄉學童平均每日喝不到1瓶牛奶,未達國健署建議量的二分之一,數字遠低於標準,而參與佳格「以愛灌鈣」計畫後,每所學校若將福樂保久乳善加運用,換算下來計畫當月能讓偏鄉學童每天多喝1瓶牛奶!

「以愛灌鈣」以繪畫作為互動基礎,讓孩子們更喜歡及願意喝牛奶!調查結果更發現學童對牛奶的態度與行為也積極正向,高達95%學童「喜歡」牛奶、63%學童平常願意拿零用錢「購買牛奶」,顯示幫助學童養成攝取鈣質習慣初步獲得成效。

偏鄉童家庭營養攝取不足倚靠學校提供牛奶 學生用畫筆爭取夢想實踐機會

「福樂牛奶是我前往夢想道路的助力!」來自南投縣發祥國小、第一屆小小藝術家白毓璇表示,福樂牛奶是柔道訓後唯一的鈣質補充。身為部落品學兼優的學生代表,在美術、族語演講、體育等各方面都有卓越成績。毓璇連續兩年參與「以愛灌鈣」計畫,和同學們一起運用繪畫天分成功爭取保久乳,也讓白毓璇即便身處在公認最險公路的力行產業道路上,能以實力對抗城鄉差距和資源不足的挑戰,多次成功在柔道比賽中獲得好成績,未來更以成為柔道國手為目標持續向夢想前進!

「我很喜歡喝牛奶,但是在家裡很少機會喝到,都要到學校才有福樂牛乳!」第二屆小小藝術家潘冠語來自苗栗縣深山秘境蓬萊國小、不僅身手矯健與山林為伍、更是賽夏族的靈魂畫手!蓬萊國小老師林育葦表示,「蓬萊國小的學生熱愛運動,但多數學生家長忙碌,三餐營養難以確實照料,孩子攝取營養的來源都來自學校,老師時常也得四處為孩子募集牛奶資源,而福樂是唯一家長學校自費外的營養補給。」潘冠語曾憑藉繪畫天賦在全國繪畫比賽中獲得特優佳績,尤其發現小小藝術家比賽能靠自己爭取全校的營養來源,更讓他對自己能有所付出而十分驕傲。

佳格攜手愛心大使江宏傑 首次展出兒女畫作 自稱孩子繪畫能力進步神速

江宏傑受邀擔任佳格福樂「以愛灌鈣」愛心大使,在記者會不僅透露自己孩子繪畫天分,江宏傑還表示,「真的有嚇到!因為自己沒有什麼教導孩子繪畫方面技巧,沒想到一兩週內他們就能自己畫出想像中的東西。」在小小藝術家畫展中,也首次展出兒女畫作,響應以愛灌鈣活動,讓更多人一起見證歡樂牛奶時光!

江宏傑也在記者會上分享佳格到訪新北市石碇區永定國小關懷偏鄉學童的深刻感受。江宏傑在親自走訪偏鄉後,才發現到偏鄉小朋友和想像中很不一樣,每一位孩子都有無窮活力,還提及尤其是在和學生一起拉扯鈴時,看見每一位孩子眼神發亮展現自己天賦,特別感動,相信只要再給予正確的營養資源,偏鄉學童可以往自己的夢想成功前進。

整個探訪過程中讓他印象最深刻的是一位透過視訊方式參與的學生,因為當時隔著螢幕和學生分享牛奶時,小朋友第一時間的反應很興奮,後來卻因為在家上課喝不到而感到失落,當時也急忙安慰學生說學校還有很多牛奶等著他,這也讓他發現,原來養成習慣,孩子也是愛喝牛奶的!

江宏傑提及疫情生活近況,因為疫情多出時間跟小孩相處,這段期間也對於鈣質攝取特別重視,認為這是成長期不能缺少的營養。江宏傑也說到自己作為爸爸,本來就時刻關注孩子們的營養攝取狀況,看見小朋友能主動養成愛上喝牛奶的習慣,令他覺得特別難能可貴,也說到以愛灌鈣的活動立意很好,不只是一次性的提供牛奶,而是持續地為偏鄉學童提供牛奶讓他們有正確的營養知識與習慣,同時呼籲邀請大家一起支持偏鄉兒童,前往以愛灌鈣活動官網投票,幫助小小藝術家獲取更多牛奶資源!
https://www.sfworldwide.com/csr/kids

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 9 9 2 0
Total views : 1063724
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆