金門》在陽翟大街遇見台北101 樂高大師黃彥智 從「積不可獅」到「積沙成塔」盼創積木旅遊瘋潮

▲樂高最新創作8月1日起為期兩個月在金門陽翟大街「積沙成塔」積木展,除展出台北101等知名建築積木等經典作品,金門印記「微笑碉堡」和「瓦將軍」最新亮點。(圖/金門縣政府/樂高提供)

台灣公益新聞網 記者簡傑 金門報導

金門縣政府在新冠肺炎疫情趨緩、國旅市場復甦之際,延續2020年「積不可獅」人氣,再次與樂高認證大師黃彥智合作,自8月1日起在陽翟大街舉辦「積沙成塔」積木展,除展出台北101等知名建築積木等經典作品,更讓金東電影院廣場,搖身一變成為積木遊樂園,讓小朋友搭乘全國獨一無二的積木小火車,觀賞最新創作「微笑碉堡」和「瓦將軍」。

「積沙成塔」活動屬於複合式展覽,現場打造一座超大型積木,成為積木展覽館,展出樂高大師黃彥智的「台灣特色建築」大作,包括台北101、台中公園、高雄85大樓等,同時有今年在地新創作「微笑碉堡」和「瓦將軍」。除靜態的展示,還有會動的積木小火車,小朋友可以悠閒地乘坐,近距離觀賞各式繽紛作品,候車亭還有Q版風獅爺陪大家一起等車。

「微笑碉堡」原名「忠誠堡」,是一座位於高陽路旁的軍事碉堡,其神似胖嘟嘟的臉頰與靦腆的笑容的形狀,成了金門新拍照點。「瓦將軍」又被稱為「屋頂風獅爺」,其外觀是位將軍乘著神獅作拉弓狀,常見安於閩南古厝建築屋頂,意為剋風制煞、鎮宅避邪。兩者均為充滿金門在地特色的景物,都成為樂高大師妙手下的新作品。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

金門縣政府表示,近年來以旅遊共創模式輔導14家商家進駐陽翟大街,在網紅打卡、媒體報導等行銷下,復刻陽翟大街已成為來金門必遊景點之一。尤其2020年首度與樂高大師黃彥智合作「積不可獅」積木展活動,一炮而紅,陽翟大街幾與創意積木畫上等號,帶動親子及年輕客群觀光人潮,落實縣長楊鎮浯金門觀光品牌年輕化政見。

這次活動除了金東戲院廣場展區外,陽翟大街的商家也配合展覽創意小積木,提供遊客尋寶,為陽翟大街導入人流、創造商機。

「積沙成塔」活動期間為8月1日至9月30日,每日上午10時至12時、下午1時至6時開放,活動期間將加強設備清消作業。凡參與活動者,即有機會參與抽獎,另於活動期間,將開設樂高大師積木教學課程,活動詳情,請關注「金門觀光逗陣行」臉書粉絲專頁。

樂高最新創作在金門陽翟大街「積沙成塔」積木展,「微笑碉堡」和「瓦將軍」兩者均為充滿金門在地特色的景物,都成為樂高大師妙手下的新作品。「瓦將軍」又被稱為「屋頂風獅爺」,其外觀是位將軍乘著神獅作拉弓狀,常見安於閩南古厝建築屋頂,意為剋風制煞、鎮宅避邪。(/金門縣政府/樂高提供)

4 7 0 8 0 9
Total views : 1046119
Your IP Address : 44.200.27.215

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆