躍動新竹・健康城市!台酒生技攜手台灣永續展開Jump 4 Heart 接力賽!

▲新竹市副市長李世珍(左七)及心臟病兒童基金會、台酒、台灣永續價值股份有限公司及東門國小學童等一起啟動活動。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

記者 / 林中  報導

       Jump 4 Heart 全國公益運動九月6日(週二)攜手台酒生技於新竹舉行「躍動新竹,健康城市」Jump 4 Heart啟動記者會,邀請新竹市副市長李世珍及全市國小學童參加跳繩活動,透過全市國小學童一起跳繩,將運動時間轉換成愛心捐款。本次獲得的愛心款項將全數捐給「中華民國心臟病兒童基金會」作為先天性心臟病童醫療與相關學術研究專用。

新竹站「台酒生技黑麥汁」加持 運動健康不忘補充營養

        本次活動學生跳繩、獎項、愛心善款由「Jump 4 Heart」攜手台酒生技贊助,希望幫助學童養成良好運動習慣以及同理他人的善心,展現台酒生技對於兒童健康與弱勢團體的重視,並且祭出全新包裝黑麥汁作為賽事獎品,讓小朋友在激烈的跳繩運動過後,補充優質能量。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

台灣永續關懷土地 推企業永續做公益

  主辦單位台灣永續價值股份有限公司,在推動公益與綠能策略不遺餘力。台灣永續以澳洲與加拿大「心跳挑戰」方式促進健康與捐款救心臟病童的成功案例,轉換成台灣模式,鼓勵尚在發育的小學生,透過跳繩長高也鍛鍊心肺耐力;也透過累積跳繩時間轉化為公益捐款的實際數字,讓善的種子可以從小就養成。

優質運動跳繩 有益身心全方位調節

根據研究顯示,適當的跳躍可刺激生長因子,幫助身高成長。適當的運動也有助於學童的注意力集中,增加學習力。相較於其他大部分需要硬體設備及場地的運動,跳繩無疑是一項便利性高,花費低,且不受天氣狀況影響的運動。而跳繩好處可不僅於此,家長若能在家中與孩童共同進行跳繩運動,培養彼此健康運動習慣,還可以大大地增進親子關係。


▲新竹市副市長李世珍(左一)與參家活動的團隊與東門國小學童一起在台上用跳繩同樂。右一為台灣永續價值股份有限公司執行長莊煥榮。

地方政府與企業 一同為永續發展目標努力

「很感謝新竹市政府一聽到活動是公益與教育性質,便非常積極提供協助」主辦單位說道,尤其是教育處,雖然正值開學期間非常忙碌,但秉持著孩子的健康與教育不能等的理念,在提供場地和聯繫各學校方面提供大力協助。

  台灣永續與新竹市政府不但希望此活動的舉辦能夠培養新竹學童的健康習慣,並從中教導同理他人,回饋社會,為孩子們帶來正面影響力,更期望永續傳遞愛的能量。是民間、國營事業與地方政府共同為了「健康與福祉」、「優質教育」等聯合國永續發展目標(SDGs)共同努力。

Jump 4 Heart
https://www.facebook.com/J4HTW

4 7 1 4 9 4
Total views : 1047370
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆