青春爵士鼓王邱建嘉 獲邀維也納演出 啟蒙於基隆中山國小 樂在傳承 返校指導學弟妹

▲基隆中山國小畢業校友邱建嘉獲頒卓越國際音樂新秀大獎,應邀至音樂之都維也納歐洲音樂廳演出爵士鼓第一人。(圖/基隆中山國小提供)

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024浮現祭 圍圈圈熱舞與...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 基隆報導

中山國小畢業校友邱建嘉獲頒卓越國際音樂新秀大獎應邀至音樂之都維也納歐洲音樂廳演出爵士鼓第一人中山之光基隆之光,臺灣之光!」八月底,開學前夕,正在新北瑞芳的瓜山國小參訪的基隆中山國小校長劉汶琪收到一則學校同仁傳來的Line訊息,心情特別好。

邱建嘉目前為基隆安樂高中高二的學生,之前是基隆中山國小的學生,六年級時就顯現出音樂的潛能,在校期間參與鼓隊、爵士鼓、烏克麗麗、吉他等社團,有很好的表現,小學畢業後並沒有放棄音樂,繼續學習,從國中開始參加多項大型的爵士鼓比賽,得到非常好成績,去年十月份參加文化部金鼓獎比賽,榮獲高中組特優,今年暑假參加卓越盃國際音樂公開賽又獲得第一名!

為感念國小師長們的栽培,邱建嘉從國中開始就利用假日回中山國小指導學弟妹爵士鼓及烏克麗麗,學校有活動時也會盡量找時間和學弟妹們一起合作表演。烏克社團結合爵士鼓的表演一直都是中山國小的特色,疫情前建嘉和學弟妹們一起合作參加多項表演,獲得很多的掌聲,老師們一致認為「建嘉的爵士鼓指導功不可沒!」

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

邱建嘉這幾年的鼓藝持續精進,在幾個賽事中贏得許多肯定,像是2019亞洲盃國際音樂大賽爵士鼓國中組第一名,2020春季亞太盃國際音樂大賽爵士鼓獨奏國中組第一名,2020文化部金鼓獎,國中組特優,2021文化部金鼓獎高中組特優,2022臺灣卓越盃全國打擊樂大賽高中組第一名,2022第六屆香港青少年盃國際音樂比賽高中組冠軍,2022第18屆環球國際音樂大賽(香港)高中組冠軍,2022春季亞太盃國際音樂大賽爵士鼓高中組冠軍,2022卓越盃國際音樂大賽總決賽高中組第一名金獎,同年八月獲頒卓越國際音樂新秀獎,受邀歐洲音樂廳演出。

基隆中山國小校長劉汶琪表示,這是中山烏克鼓社教出來的學生,她要特別感謝已退休的雷主任和現任的廖月琴老師給予啟蒙教導。劉汶琪提到,將優秀畢業學生納入社團,建立傳承制度,孩子畢業了,願意再回來繼續學習,甚至有能力可以指導學弟妹,讓愛音樂的孩子有學習的場地及表演的舞台,這是教育的真義也是我們一直在努力的目標!

▲▼安樂高中高二邱建嘉會利用假日返回母校(基隆中山國小)指導學弟妹爵士鼓與烏克麗麗。(圖/基隆中山國小提供)

4 6 5 3 7 9
Total views : 1036478
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆