正隆捐助15年投入超過七百萬 逾三千家扶寄養童受惠

圖說 :正隆集團秉持愛不紙息願景,結合聯合國多項永續發展目標,包含SDG4教育品質教育、SDG17永續城市,關懷兒少福祉也關心地球永續

資料提供 / 家扶基金會

正隆關懷兒童基金會、鄭火田慈善基金會、家扶基金會今(1)假臺北市立動物園聯合舉辦第30、31屆獎助學金頒獎典禮,由家扶基金會周大堯執行長、正隆關懷兒童基金會暨鄭火田慈善基金會李春和執行長,及臺北市政府社會周榆修局長代表勉勵獲獎寄養兒少,並與寄養家庭共度溫馨假期。正隆集團「小樹茁壯 讓愛飛揚」寄養兒少獎助學金自2007年開始與家扶基金會合作至今,長期支持寄養兒少向學,15年來已嘉惠3,050人次。特別的是,頒獎典禮特別安排播放正隆自製、獲頒「金鵰微電影評審大獎」的「二次森林.森森不息」動畫影片,分享資源正確分類對環境的重要,將永續教育延伸至家庭。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

正隆關懷兒童基金會聯合正隆創辦人之鄭火田慈善基金會,分別自2007年、2010年起與家扶攜手推動「小樹茁壯 讓愛飛揚」寄養兒少獎助學金,今年度共頒發大專9名,每人6000元、提供高中26名每人4,000元、國中42名每人3,000元,及國小144名每人2,000元,15年來投入超過七百萬獎助學金元,幫助安置兒少能安心就學、穩定學習。

獲獎寄養兒少代表為台北家扶中心寄養童小森,來到寄養家庭前居住狀況很不穩定,生活照顧常在親戚間轉換,課業常跟不上,幫時小森對學業相當沒信心。寄養安置後,寄養家庭除提供小森穩定的生活照顧,並主動連結英文學習補充,小森不僅克服了對英文的排斥感,扯鈴與台語競賽等能力項目也多次代表班級競賽。今年參加家扶自立成長團體中,明顯看到自信和成就感提升,甚至完成合歡山登頂挑戰,這次獲得助學金是一大實質肯定,也將幫助小森繼續多元學習與發展;另一位獲獎兒少小風是極重度身障兒少,寄養媽媽慧美分享13年來照小風的心路歷程,曾一邊帶著小風進行早療與復健,從只會爬行到能一腳步一腳步爬上樓梯、甚至獲得學習肯定,雖然小風無法清楚表達,寄養媽媽分享道這些辛苦都是值得的:「小風可以感受到我們大人給他的鼓勵跟肯定,他會繼續快樂成長及學習!也謝謝寄養團隊及資源一路陪伴,是我們寄養家庭有利的後盾,能無所畏懼地繼續打開家門的這項服務」

家扶基金會周大堯執行長:「寄養兒少克服逆境、奮發向學的精神,您們獲獎也讓我們同感殊榮,請繼續加油;而寄養家庭這一路陪伴寄養兒少學習成長、邁進未來,您們的愛與韌性真讓人敬佩及感動,謝謝您們。也要特別感謝正隆公司,企業長期並專設寄養兒少獎學金,帶給寄養家庭及孩子溫柔的支持,讓愛循環不止息。正隆李春和執行長表示:「正隆集團秉持愛不紙息願景,結合聯合國多項永續發展目標,包含SDG4教育品質教育、SDG17永續城市,關懷兒少福祉也關心地球永續。相信環境教育要從小札根,正隆在全台打造紙圖書館,透過二次森林紙材裝置和編寫繪本,讓學童們及早接觸並了解環保知識;這次頒獎典禮特別邀請大家一起觀看獲頒永續大獎的「正隆二次森林」動畫影片,鼓勵從個人和家庭做好愛護地球的第一步」。

4 7 1 4 9 4
Total views : 1047370
Your IP Address : 3.238.174.191

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:hsaun.chu@ccf.org.tw