茄寶兒童劇團罕病兒 不畏疾病演出生命力

圖說 :對於特殊兒而言,能夠站上舞台表演,需要比他人花費更大的心力

資料提供 / 弘毓社會福利基金會

弘毓基金會帶領閃耀新星慢啼寶貝茄寶兒童劇團,5日在台中豐樂雕塑公園舉辦「愛呀鴨鴨我的寶貝──早期療育社區宣導活動」。劇團開辦 9 年間,一直都受到大眾高度鼓勵及肯定,一經開放報名,馬上吸引民眾攜家帶眷報名參加,現場更超過百名觀眾圍觀。

「愛呀鴨鴨我的寶貝」改編自經典童話故事,講述鴨媽媽焦慮的帶著發展遲緩鴨寶寶,在彩虹森林中,尋求各種動物協助的故事。整部戲劇由 19 位特殊兒童出演,孩童們歷時半年準備期,經歷疫情高峰期在家線上課程練習、走過角色更換與劇本調整,克服逆境與困難,最終將最好的表演呈現給大眾。

特殊孩童的圓夢舞臺

9 歲的比比,肢體障礙影響口語表達不清晰,再加上性格害羞內向,因此越發不敢跟同儕溝通,一次跟爸爸媽媽一起看過舞台劇後,深深被演員在舞台上的魅力所吸引,因此羞澀的比比有了夢想,就是「站上舞台,被大家看到」。加入茄寶兒童劇團後,雖然真正站上舞台讓他感到緊張,卻也無比興奮,比比變得比從前開朗,也更勇敢了!

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

不畏罕見疾病 舞出新生命

7 歲的小品,認知理解及語言表達上,相較同齡孩子來說發展遲緩,因此小品得花費更多精力學習一件常人看似容易的事情,在加入劇團後,小品發現了自身在舞蹈上的天賦,為了表現出最好的自己,只要一有時間,就會專研角色台詞與情緒,雖然近日又被診斷患有罕見疾病透納氏症,得每日往身上扎針,害怕疼痛與針頭的他,運用在劇團學習到的精神──勇於挑戰更好的自己,也能積極面對身體的不足。

社會共容共好 助特殊孩童快樂成長

弘毓基金會董事長王乃弘表示:「每位兒童都是獨特而閃耀的,只要大眾能適時給予協助,對於特殊兒童能有更多包容心與愛心,有這樣溫柔力量的支持,就能讓愛不止息。」弘毓基金會成立 19 年來,一直以陪伴遲緩及身障礙兒童為出發點,在孩子追夢的路上,有弘毓一起同行,幫助他們走得更穩走得更遠。明年也是弘毓的 20 週年,我們會繼續溫暖陪伴、堅定地向前走!

4 8 3 5 5 9
Total views : 1069605
Your IP Address : 35.172.230.21

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:hongyu920313@gmail.com