2022冬山河超馬》我的半馬+1和盲人社長林信宏的超馬再挑戰(影)

2022冬山河超馬之查爾斯半馬+1和盲人社長林信宏的超馬再挑戰

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

 文〡台灣公益新聞網總編輯 簡郁峰

國際認證的宜蘭冬山河超馬,每年11-12間舉辦,筆者(暱稱查爾斯)連續兩年報名半馬,順利完賽,不過更精采的是同行的好友,堪稱生命鬥士Plus級的視障音樂人林信宏,他這兩年陸續報名50K與80K,特別是今年又頂著台灣首位扶輪社盲人社長頭銜,我以好友兼他的扶輪社創社社長角色參與其中,身為陪伴者,也是觀察者,加油團,他這一跑,為他的人生旅程有新的跨越,也開啟了無限想像,「夢想做得到」故事再+1,今年這一跑,到底有什麼值得觀察的亮點,讓我們繼續看下去。

 連續兩年報名冬山河超馬的視障跑者林信宏,去年是大會代言人,跑50K順利完賽,今年同場賽事再戰冬山河,這次挑戰50英哩(80K),雖然一路力跑前進,向標竿直跑,度過幾度撞牆期,體力下滑,可惜止步於65K,最後的決定「時間還夠,也許用走的我們也可以走完最後的15K,但是明天一早還要到新竹出任務,除了不想勉強走回來讓自己太狼狽,也希望為了陪跑也備戰多時的好友Aggie可以繼續向前跑,創造人生第一個80K超馬完賽紀錄」信宏透過Aggie在下午4:30傳了訊息給他的牽手阿麗,在和大會裁判長溝通,也再三和跑者確認意願後,派了一部機車專人將人在三號水門旁的信宏載回終點,這次未盡的超馬旅程,以DNF(Did Not Finis〡未完賽)終了,實際跑了65K,但大會紀錄晶片紀錄落在54K,從清晨5點到近黃昏5點,11個多小時的奔跑,再次的自我突破,裁判長特別期許信宏:明年已卸任社長,再戰冬山河超馬!

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

 

▲大會裁判長李繼強特別期許信宏:明年已卸任社長,再戰冬山河超馬!(影片/阿麗提供)

跳現代舞、跑馬拉松、國際訓練機構培訓教練、歌手、吹奏薩克斯風,主持、演說,在林信宏的生命旅程中,早已突破了我們對盲人只能做按摩的印象,他的「夢想做得到」故事,不斷的+1再+1,有了「視障回憶系歌手」稱譽,宣告要成為台灣傳唱經典歌曲的領航品牌,今年度更勇敢大氣的承擔「台北旭東網路扶輪社」社長,成為台灣第一位,甚至全球都難得的「盲人社長」,他在扶輪社的暱稱「Dreamer」,體現了夢想家的最佳詮釋,他的創意、領導、決心與行動力,從他助、自助到助人的旅程,一路迸現「愛就是光」的光采。

查爾斯的半馬+1

我在上午10點前半馬完賽,今年疫情緩和後,行程變多,練習量不足,成績退步22分,起跑微雨,不久後就放晴了!

練習不足,後段右膝隱隱作痛,脚快抽筋,無法邁力奔跑,永不放棄,就是完賽了!感謝主,成了我最佳陪跑員,聽著讚美之泉詩歌「奔跑不疲倦」一路欣賞冬山河景(去年對面河岸步道整修,跑者較擁擠,今年跑環全河岸步道,寬敞舒適,綠蔭河景,心情感覺特別好!)

成績退步(2021成績2:32:44,去年疫情期間,練習較勤)
但宣告維持每年都有馬拉松完賽紀錄至少2場,告訴自己:查爾斯,你很棒喔!預約下一馬。
會後,領完證書和完賽禮,給一旁攤位 義守大學復健系老師物理治療,舒壓一下!

▲一早7點鐘鳴槍,21K與10K起跑了! (查爾斯畫面在1:12~1:31) (影片/阿麗提供)

▲查爾斯的半馬完賽+1,環冬山河全河岸步道,跑起來心曠神怡。

 

▲凌晨5點,50英哩(80K)起跑前1分鐘,信宏許下「平安完賽!」願望(一旁為陪跑員Aggie) (影片/阿麗提供)

盲人社長林信宏的超馬再挑戰

咱們盲人社長(林信宏〡扶輪暱稱Dreamer)止步於65K,最後領到成績證明:11多小時(54K),他真的盡力了,無法奔馳到80K了!

我和信宏的牽手阿麗守候到傍晚,依然佇立在終點為這個毅力堅強的視障跑者鼓舞,大會裁判長李繼強,在我和他聊到信宏是今年的扶輪社「盲人社長」,路跑遇到扶輪人,特別親切,原來他也是國際扶輪3510地區(高屏東)高雄大和發扶輪社,22-23年度祕書長S.Consultant ,從事ISO認證顧問業,是位馬拉松好手,已跑過236場(包含全馬與冬山河超馬50Km與100K),李繼強特別以行動鼓勵信宏明年已卸任社長,有更多時間練跑,再來拼50miles(80K)完賽,解鎖人生紀錄。

李繼強還提到,他常來台北開會,再來旭東網路扶輪社補出席,可貴的路跑的友誼連線。

另外,超馬協會行銷顧問姜里陽,也曾是台北艋舺扶輪社社友,一個路跑,再次發現了扶輪人,在各領域效力,真好!

也期待信宏明年有機會可以「忘記背後,努力面前,向標竿直跑

▲盲人社長林信宏止步於65K,最後領到成績證明:11多小時(54K),他真的盡力了,無法奔馳到80K了! 期待明年再戰冬山河超馬。

▲大會裁判長李繼強() 是位馬拉松好手,已跑過236,他特別以行動鼓勵信宏明年已卸任社長,有更多時間練跑,再來拼50miles(80K)完賽,解鎖人生紀錄。(圖/阿麗提供)

▲超馬協會行銷顧問姜里陽() (/阿麗提供)

信宏也在他的粉專 視障回憶系歌手林信宏 寫到這次「冬山河超級馬拉松 」的50miles挑戰心得
「最終~信宏用了11小時跑了65公里,雖然沒有完成80公里!但是突破了自己的紀錄與極限!撞牆2次,64K處只能用走的,決定就這樣了~保留回台北的體力跟明天一早還有行程!感謝最棒的陪跑員慈蓉Aggie,剩下的15K交給妳繼續跑了!
超馬~再見!冬山河真的很美!跑起來真的很舒服~」

感謝陪跑員

信宏表達他滿滿的感謝

「我的陪跑員Aggie,我們認識十幾年,她也是因為信宏開始跑馬拉松,跑3年就把我遠遠拋在腦後!(太過分)

去年我們一起挑戰「初超馬」!成功挑戰50公里的我們,當下就相約今年再度挑戰、而且是更高一階的50miles(80公里)

Aggie非常認真鍛鍊,月跑量高達330公里,為的就是可以確保有能力、安全的把信宏帶回終點

很可惜今年信宏沒有挑戰成功、對她有點抱歉Aggie成功了!真的是太棒了

感謝每一位視障跑者的陪跑員,有你們我們才能盡情奔馳~」

超跑任務隔天周日晚上9點,信宏還是泰然自若的直播 信宏的周日經典時光 142集,除了寫上「超級馬拉松,跑過才知道」他也和粉絲談起了他前一天的超馬心得。也問粉絲們,「信宏停在65公里只剩15公里,離關門時間還有4小時~如果是你,你會不顧後果堅持下去嗎?」

陪跑員Aggie跳出來說,「勇敢的誠實面對自己,才是王道」

粉絲們熱烈的留言,「只有不斷練跑,才能在馬拉松場上,持續+1 超越」、「這種精神實在令人敬佩!!」、「任何發生都是最好的發生」、「可以慢慢欣賞風景,你跑不動,先用走,不要勉強」、「真的好棒!太佩服老師了!!」、「留得青山!還有下次!! 已經很棒了!」、「明年一定可以的。佩服佩服您」、「信宏哥還邊跑邊唱包偉銘的成名曲」、「跑跑跑~向前跑」、「厲害」、「超棒的體驗」。

延伸關注:2022冬山河超馬》一條有溫度的繩子 盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉 無傷完賽幫盲記

延伸關注:三個五年九班同學的冬山河超馬啟示錄(影)

延伸關注:冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸 視障歌手林信宏代言 領跑50K

4 7 1 4 5 3
Total views : 1047277
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆