2022冬山河超馬》一條有溫度的繩子 盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉 無傷完賽幫盲記

▲盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉,紀錄這段「65K V.S. 80K」無傷完賽幫盲記。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

王慈蓉(視障跑者林信宏的陪跑員〡造型/人體彩繪師)
圖〡轉載自Aggie Wang臉書

編按:當過肢障、視障者組成的《鳥與水舞團》首任團長、打盲棒、跑馬拉松、划獨木舟、德國社會企業《黑暗對話》台灣總培訓師,視障回憶系歌手林信宏的自我挑戰從未間斷,今年更以十足勇氣接任台北旭東網路扶輪社社長,堪稱是台灣,甚至這個逾117年國際社團,全球首位扶輪社盲人社長,他繼2021年挑戰冬山河初超馬50K,今年再度挑戰50英哩(80K),他的造型/人體彩繪師陪跑員王慈蓉(Aggie)為了這個「幫盲」承諾,繼去年後,今年二度當陪跑員,更在這一年來展開了「魔鬼訓練」,迎接超馬路跑這一天(11/19)的到來,他們都準備好了!

最後寫下「65K V.S. 80K」紀錄,非常精彩的陪跑故事,《台灣公益新聞網》獨家揭露。

謝謝不斷自我挑戰的視障歌手林信宏,打過盲人棒球、組舞蹈團,還是視障路跑的創始會員。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

總為我們帶來正能量啟發,好的感染就是這樣,我們是十幾年好友,有一天忽然覺得,信宏看不見世界,都可以這麼活耀於路跑,我沒道理跑不起來,於是開始打死最不想做的運動!去年嘗試當信宏50K初超馬陪跑員,平安順利完賽,當下我們決定今年再次一起挑戰80K,突破自己紀錄。

萬一被體能極佳的信宏拖回終點,鐵定上新聞,而且有可能是娛樂版!跑齡三-四年,接下這任務,其實我一直有壓力,讓自己月跑量慢慢增加到至少超過320,基礎體能可以駕馭80K,謝謝 #邪教晨跑團 徐董 爬山、越野、長距離及速度綜合訓練,坦白說真的辛苦,尤其是我最抗拒的速度訓練,好累好累不行放棄,還是要跑,常常睡眼惺忪,2次撲街,還有幾次跑到差點來不及上課….信念只有一個,帶信宏平安順利完賽!!

起跑刻意壓慢速度,體力精神最好的時刻,慢慢順順跑,不讓體能快速消秏是我的獨家秘方,前面快不是快!而且長距離必須站站補給站站停,為後面歷程體力打底。沿路介紹水岸風光,美不勝收,清晨細雨紛飛,到天露曙光,跑步,真的是跑者的浪漫,一路盡收冬山河美景。

來到40K,信宏第一次撞牆期,檢視如果沒有特別不舒服,放鬆再放鬆,速度再放慢,很快Pass;55K左右信宏開始呼吸急促,再度調整,跑不動可以用走的沒關係,緩和一下,轉換肌群,跑得起來,我們再慢慢跑,想不到,信宏精神戰勝身體的疲憊;63-64K開始走走跑跑,我開始擔心,信宏臉色發白,連走路都喘,但確認身體無任何傷痛,就是體力耗盡了,算一算,如果全步兵模式,我們還可以關門前完賽,信宏做了一個很勇敢的決定:DNF(編按:Did Not Finsh未完賽),為了讓自己不受傷,有更充足的體力迎接工作,DNF!

聯絡信宏賢內助阿麗,確認接送相關事宜 ,告別信宏後,開啟我最後一圈半刷卡模式,真有一種爽度!其他跑者體力精神已經到臨界值,投以異樣眼光,為什麼你還可以輕鬆跑起來這也是我計畫內,信宏如果沒有DNF,最後行有餘力,才會加速,奔向終點,我只是先替你完成。

我們雙雙突破自己的極限,80K V.S. 65K,無傷完賽。

殘念讓我們更想超越,期待我們再戰一城,創新里程碑。

▲盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉,告別信宏後(DNF),開啟最後一圈半刷卡模式,其他跑者體力精神已經到臨界值,投以異樣眼光,「為什麼你還可以輕鬆跑起來!」以13:33完賽,該分組第11/15名

延伸關注:2022冬山河超馬》我的半馬+1和盲人社長林信宏的超馬再挑戰

延伸關注:  冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸 視障歌手林信宏代言 領跑50K

 

 

4 7 1 4 9 2
Total views : 1047367
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆