扶輪偏鄉傳愛 寒冬送暖瑞平雙貢

新北市政府社會局偕同瑞芳、平溪、雙溪、貢寮及瑞芳社會福利中心代表受贈扶輪社的寒冬送暖物資(右三四依序為社會局副局長許秀能,國際扶輪3490地區總監陳汪全)

台灣公益新聞網 記者簡傑 新北平溪報導
圖片提供/新北瑞芳扶輪社

今年陸續幾波寒流來襲,特別是東北角的瑞平雙貢地區,位於偏遠空曠地區,臨海與山區,更顯冷冽,一向很接地氣和服務區就在瑞平雙貢的瑞芳扶輪社感受到他們要做一點事讓這個地方更溫暖,於是由發起人謝木土前總監聯合地區多個扶輪社共同出資,準備民生物資提供給東北角四區的獨居老人及弱勢家庭,「扶輪偏鄉傳遞愛,歲末寒冬倍關懷」聯合社區服務,日前(12/21)在新北市平溪區十分活動中心舉行捐贈活動,希望透過扶輪社關懷行動,讓扶輪的愛成為冬天的一把火。

本活動由板橋北區扶輪社及新北瑞芳扶輪社多次與新北市政府社會局協調活動執行內容及受贈者名單,更結合板橋中區扶輪社、新北產經扶輪社、大漢溪扶輪社、花蓮菁英扶輪社、基隆東南扶輪社以及財團法人新北市瑞三鑛業福利基金會共同出資響應,針對瑞芳、雙溪、平溪及貢寮區的獨居老人與弱勢家庭,準備了350份民生物資,希望發揮雪中送碳的精神,讓這些受贈者感受溫暖與關懷。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

新北市政府社會局副局長許秀能在致詞時表示,扶輪社總是在民間發揮大愛,常常在公部門不及之處,伸出援手,能幫忙照顧弱勢族群,她代表市長侯友宜表達感謝扶輪社能為瑞、平、雙、貢等四區弱勢族群在這樣的寒冬送愛。國際扶輪3490地區總監陳汪全也表示,這次透過基隆分區的謝木土前總監號召及出資,並由板橋北區扶輪社及新北瑞芳扶輪社共同協力主辦,更結合這麼多的扶輪社一起來為這些偏鄉弱勢給力提供物資,真的非常感動。

本次捐贈活動也有扶輪地區獎助金挹注,新北社會局許秀能副局長帶領各區區長及主秘代表受贈,再陸續分發給轄區內的獨居老人與弱勢家庭。

執行物資捐贈服務的主辦社新北瑞芳扶輪社

▲執行主辦社新北瑞芳扶輪社

.▲350份民生物資及100包成人尿布

▲所有響應「扶輪偏鄉傳遞愛,歲末寒冬倍關懷」聯合社區服務的扶輪社與受贈代表新北市社會局四四個區公所

 

4 8 2 8 5 7
Total views : 1068580
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆