扶輪傳愛瑞芳 學生有福了! 瑞柑國小更新全校近百張課桌椅

▲瑞柑國小更新全校近百張課桌椅學子們坐在新的課桌椅上開心的學習,這群傳愛的扶輪人充滿了喜悅。(圖/瑞柑國小提供)

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024全新馬戲奇幻樂園慶典...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

 台灣公益新聞網 記者簡傑 新北瑞芳報導

平安夜雖然過了,但是有一群扶輪人沒忘記他們還有一個禮物還沒送,這一天(12/28),他們也像是「聖誕老公公」,要送給新北瑞芳地區的偏鄉學校-瑞柑國小全校近百張課桌椅,歲末年終之際,看著學子們坐在新的課桌椅上開心的學習,這群傳愛的扶輪人充滿了喜悅。

他們是瑞芳扶輪社和鄰近基隆地區扶輪社共9個扶輪社「充實教學環境設施設備」更新計畫聯合社區服務,一起把愛傳到瑞柑國小。

瑞柑國小位屬新北市瑞芳區,是一所群山環抱的生態特色小學,創校至今60年,有「蛙蛙國」美名,校園內環境優美,有很好的生態,常在螢火蟲季節時期,吸引許多民眾前往觀賞螢火蟲。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

因為位屬偏鄉,加上人口外移嚴重,全校連同幼兒園僅剩91位學生,瑞芳扶輪社自創社6年以來都持續關懷瑞柑國小,去年也引進高齡90歲的「蘇媽媽愛悅讀」來培養學校學生的深耕閱讀與品格力養成。這次特別感受到學校有這麼好的環境,但學生的部分教育設備老舊,特別在這一年度積極申請扶輪地區獎助金及結合基隆分區各社資源,一舉將全校所有學生的課桌椅全數更新,也希望除了有好的閱讀風氣外,也能有好的教育設備,讓孩子們提升想像力、學習力及行動力。

國際扶輪3490地區獎助金暨基隆分區九社聯合社區服務-新北市立瑞柑國小「充實教學環境設施設備」更新計畫捐贈活動,今日早上(12/28)在新北市瑞柑國小舉行,本次活動由新北瑞芳扶輪社執行主辦,並配合地區獎助金及基隆分區九社的資源共享,一起將愛傳送到瑞芳區偏鄉小校瑞柑國小。

當天在捐贈儀式中,校長王淑芬特別邀請了學校一年級至四年級的學生一起觀禮,並在致詞時表示,特別感謝各扶輪社的幫助,在公部門能給偏鄉學校有限資源下,能出錢出力幫助瑞柑的孩子們,更換老舊的課桌椅,讓孩子們能有更好的教育環境,這個愛,相信孩子們都感受到了。

瑞柑國小的粉專,「今天有近50位嘉賓蒞校,為一件有意義的事而來-捐贈學校(含幼兒園)全新的木製課桌椅。感謝國際扶輪3490地區、基隆及瑞芳等扶輪社友的愛心,在寒冬注入一股暖流,這樣行善的典範,深植幼童心中。」

基隆分區助理總監何世吉表示,「教育一直是我們關注的服務重點,培育國家未來的棟樑就是我們的社會責任。」,新北瑞芳社扶輪社長李乙忠提到,感謝基隆分區友社願意一起來偏鄉照顧弱勢,一個人的力量有限,但有一群人的支持與幫助,讓大家可以讓愛無限延伸。

瑞芳區長施玉祥、市議員林裔綺辦公室主任蘇有德、柑坪里里長許銘仁也都蒞臨現場觀禮,他們一致對這幾年透過瑞芳扶輪社的號召,持續的在瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等地區,服務東北角一帶的弱勢家庭表達高度謝意。「我們都知道投資理財有賺有賠,但投資教育穩賺不賠,我們希望透過這樣的公益服務,能一起給孩子們更好的教育資源與環境。」瑞芳扶輪社如此詮釋他們的服務精神。

該一「瑞柑國小學生更新課桌椅服務計畫」由新北瑞芳扶輪社發起主辦,基隆扶輪社、基隆南區扶輪社、基隆東區扶輪社、基隆東南扶輪社、基隆西北扶輪社、基隆中區扶輪社、新北北海岸扶輪社、基隆永昌扶輪社等一起響應參與。

瑞芳扶輪社和鄰近基隆地區扶輪社共9個扶輪社「充實教學環境設施設備」更新計畫聯合社區服務,一起把愛傳到瑞柑國小。 (圖/瑞柑國小提供)

▲歲末年終之際,瑞芳扶輪社和鄰近基隆地區扶輪社共9個扶輪社「充實教學環境設施設備」更新計畫聯合社區服務,一起把愛傳到瑞柑國小。(圖/瑞柑國小提供)

延伸關注:扶輪偏鄉傳愛 寒冬送暖瑞平雙貢

4 6 5 3 8 5
Total views : 1036490
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆