幸福電台募集1200公斤飼料 助全台2.5萬隻弱勢毛小孩溫飽過寒冬

圖說 :幸福電台主持人鄧廣福、陳立芹邀聽眾朋友一起捐糧做公益。

資料提供 / 劉淑婷

歲末年終,當我們吃飽穿暖享用年夜飯之時,往往也是弱勢貓狗園糧食極為匱乏的時候,根據「台灣動物緊急救援小組」資料顯示,目前全台各地有160座弱勢貓狗園,總共約2.5萬隻浪浪隨時將面臨斷糧危機。幸福電台《幸福感恩季》歲末送暖邁入第三年,2022年12月底發起「浪愛募集,食在幸福」活動,透過廣播宣傳與網路媒體的影響力,募集超過1200公斤飼料,為浪犬爭取三餐溫飽的迫切需求。

幸福電台明星DJ鄧廣福、陳立芹、何方、Zoe王小凡、亭君、美樂蒂、志權、Xavier馬鴻裕、楊仔、煌典、Mimi米米、雲朵羊咩所有電台主持人,接力以訪談、溫暖口播與公益廣告宣傳累計百次!幸福電台將愛心公益帶入民眾閱聽生活,許多聽眾與民間企業一同響應,郵寄或親自送上愛心飼料與化骨雞腿為毛小孩補給糧食與照顧營養,忠實聽友「Fernando Lu(小費)」更前往電台為浪浪募糧公益活動打氣,並拍攝小短片邀大家用實際行動關懷、幫助弱勢狗狗募集飼料過冬。

幸福電台石又文台長表示:「幸福電台關懷社會每一處角落的需要,除了號召各界捐助提供物資,也帶領同仁積極參與各項公益活動,大家挽起袖子搬運達上百袋承載著眾人愛心的飼料,期許能紓解上萬隻將面臨斷糧危機的毛小孩『食』的困境。」石又心副台長進一步分享:「感謝大家熱心踴躍地捐贈,一袋又一袋的犬糧陸續寄送到幸福電台,在活動開始不到三週的時間內,成功募集並突破了1.26公噸的飼料,讓我們深刻地感受到聽友與各界的愛心是如此溫暖與偉大。」

20多年來,台灣動物緊急救援小組完成過無數次的第一線救援任務,拯救傷病流浪貓狗的生命;定期捐贈飼料予全台各地弱勢的流浪貓狗收容中心,並提供必要的協助,倪京台執行長受訪時表示:「謝謝幸福電台發起『浪愛募集,食在幸福』的公益活動,匯集大家的力量讓全台2.5萬隻浪浪都能夠受惠,生活中因為我們的付出與關懷,讓毛小孩擺脫有一餐沒一餐的飢餓困頓,這是相當有意義的一件事!」幸福電台未來將繼續分享幸福讓愛延續,與公益團體攜手為台灣這片土地注入更多正面的能量。

4 7 0 8 1 8
Total views : 1046165
Your IP Address : 44.200.27.215

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:una.una.liu@gmail.com