【關心慢飛兒】汐止社大講師楊翠娥 香草創意料理DIY關心慢飛兒

▲汐止社區大學香草創意料理DIY的講師楊翠娥(右三)以食農教育方式帶領學員關心慢飛兒。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 歌劇院總監換人了 虛擬總監現...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

記者 / 王麗美  汐止、新竹報導

汐止社區大學香草創意料理DIY的講師楊翠娥,利用年節休假時特別帶領汐止社大社團、科學城及竹塹社大學員舉辦一場食農教育的公益活動,帶領學員到新竹南寮愛恆啟能中心所經營的愛恆樂活香草園,以食農教育推展公益,帶領大家一起關心慢飛兒。

設立於民國89年的新竹市財團法人愛恆啟能中心,在南寮設立第一所社區型的成人身心障礙服務機構,服務18-65歲的成年身心障礙者,並陪伴這些成年身心障礙者成為社會的生產者,讓慢飛兒擁有快樂、陽光、希望,並透過庇護工場和經營園區等方式,幫助這些慢飛兒工作訓練和就業輔導,使其有機會生活自理訓練、經濟應用與管理 及社區適應活動 等。

楊翠娥

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

楊翠娥老師表示,她在上課之餘,每週都會固定到愛恆樂活香草園服務,以她專業的香草知識與製作經驗,協助園區在香草摘植和製作方面,讓更多的人有機會認識香草,並提供許多非常有趣的體驗課程,包括製作各種香草的產品,例如左手香精力湯、左手香萬用膏及萬用乳霜、化妝水製作和分裝、止咳糖漿製作和體驗等。也可以透過現場的香草製作無花果美魔女花茶、萬壽菊花決明子明目茶及香草咖啡等,也用農場現有香草製作了五種神奇吃法的煎年糕,非常有趣且實用。

透過現場的有趣的香草DIY,所有參與的人一起關心愛恆樂活香草園提供這個庇護園地一起關心慢飛兒,透過食農教育協助推動愛心連結。

歡迎點擊「財團法人新竹市私立愛恆啟能中心」一起支持慢飛兒

4 6 5 3 9 3
Total views : 1036529
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆