蘇媽媽愛悅讀》 蘇蔡彩秋〡看見自己 看清世界:走在別人前面 你就是成功者

文/蘇蔡彩秋

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

有個邊緣的小鎮,要到五公里外的地方去挑水過活,缺水昰很難於生活的。

困難是個商機,張三腦袋很靈活,他開始挑水,以賣水為業 ,雖然辛苦 但也算是不錯的賺錢路子。

李四看到了,就帶著兩個兒子一起挑水,賣水。張三看到了,心想,你勞動力強,但我的腦袋瓜好,經過思考,他買來20組水桶,請了20個勞工,讓他們挑水,他自己坐鎮賣水,每擔水給他們抽5分錢,這樣賺的錢更多。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

但這些勞工,當他們知道老闆賺的是15分時,就不想只拿5分錢,紛紛去自立門戶,但是會動腦筋的張三並沒被難住,他立刻買了兩部水車,租了兩頭牛拉車,人們看到這是「規模經營」的優勢,於是紛紛聯合起來買車,參與到競爭中。

但是,當競爭日益激烈時,他們發現水竟然賣不出去了。

原來張三又安裝了管道,讓水直接從水源直接流到村子裡 ,價格大幅度下降,一下子壟斷全部市場。

張三多想的只是一步,可是都走在別人的前面,因此他能得到百分之百的機會。其實成功就這麼簡單。

延伸關注:蘇媽媽愛悅讀》 蘇蔡彩秋〡看見自己 看清世界:會動腦筋就能成功

90+抗癌勵志作家蘇媽媽(蘇蔡彩秋 Judy Su)

 人稱蘇媽媽的蘇蔡彩秋,1933年出生,已是九旬,不僅是位抗癌鬥士與勵志作家、志工界的常青樹、公益創業家、銀少共創先鋒,更曾是全球最年長的扶輪社社長(85歲),曾經經歷的苦難與逆轉人生的故事被媒體喻為「台灣阿信」。2022年度教育部社會教育貢獻獎「終身奉獻獎」得主。

延伸關注:社教終身奉獻獎》品格力是傳世珍寶 「台灣阿信」蘇蔡彩秋:讓我們一起用愛翻轉台灣!(影)

這位4歲父親不在身邊,6歲母親重病過世的失親兒,苦到曾經想自殺,靠著堅毅力量學習成長,嫁作人婦家庭幸福美滿可享清福,確陸續罹患兩個癌,如果是你到底要倚靠什麼力量才能走下去?

這位純全善良,喜愛閱讀的助人天使,不僅勇敢抗癌32年,在台中榮總擔任26年癌症關懷志工,成立台中和高雄兩個抗癌人協會,提供癌症最新資訊與陪伴癌友。

陸續寫書鼓勵癌友,這幾年更在臉書和Line群貼出 「每日一文」,一篇篇穿透中外歷史故事的真性情好文章,鼓勵勸勉安慰祝福身處在困境與難處的人,寫文章出書《看見自己 看清世界-七十個鼓舞孩子的生命錦曩》系列(1-7集),至今已出版和送出逾四萬冊勵志書到全台各國中小學與東南亞與中國華校,被喻為是台灣(華人)版的「心靈雞湯」。

發起「蘇媽媽愛悅讀 啟發生命下鄉計畫」
以作家身份,每月下鄉和台灣囡仔面對面對話,推動深耕閱讀、生命教育和品格力養成的全人教育計劃,激發愛的火花,實踐「銀少共創」理念。她以「一支筆的力量」,從城市到鄉村,從台灣連結世界,從2018/12/25至今已走過400場。

她的公益路與生命故事,隨著一支筆,一場場演講分享,從城市到鄉村,從台灣走到華人世界,從內做起,從心出發,蘇媽媽說:「我相信愛從採取行動出發,永不止息……」

《台灣公益新聞網》特別開立《蘇媽媽愛悅讀》專欄,以饗更多閱聽讀者,讓蘇媽媽溫暖的文字,透過「故事」與「啟示」啟迪人心,成為您生活的指引與生命的亮光。

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 0
Total views : 1064313
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆