和美國小向山致敬 開學淨山許新願 張麗秋:開學第一堂課 無痕山林

和美國小師生用親近大自然作為開學的第一堂課,淨山與親近山林「只留足跡,不留下任何人為垃圾」。(圖/新北和美國小提供)

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 新北貢寮報導

全國國中小學下學期開學日(2/13)這一天,有什麼慶祝活動呢?

位於東北角海岸的新北市貢寮區和美國小的9位「小勇士」在全校師長的帶領下以「兔年迎春-向山致敬」沿著龍洞灣岬步道昂首闊步向前行,為山林環境「淨山」,也期許自己在新學期學習順心,平安健康。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

開學第一堂課 親身體驗身臨環境
淨山〡只留足跡,不留下任何人為垃圾

和美國小師生用親近大自然作為開學的第一堂課,為了更了解我們的山林環境,親身體驗的走向它,享受山林之美。同時淨山中發現,被遺留下來的最多的是飲料瓶、菸蒂、塑膠袋,呼籲大家親近山林「只留足跡,不留下任何人為垃圾」,減少對山林環境的破壞。

小朋友們登上步道制高點,許下新年願望。中年級的紫瑄說:「希望我能功課進步,考試滿分。」承叡說:「我想要學打籃球,以後進入NBA球隊」。高年級的書嫻說:「我想要好好讀書,以後讓家人過更好的生活。」

和美國小張麗秋校長說,山海都是我們豐富的教學資源,其中有步道的叢林探險、有壯闊的攀岩場挑戰、更有海女文化及豐富海洋資源探索。孩子們以開放的心親近山林,有冒險犯難精神,並從小培養愛護自己成長的社區環境。張麗秋提到同時學校將種植諾亞方舟植物,作為守護自然環境的小天使。未來有機會與社區發展協作,讓孩子們透過課程將社區、漁港、步道及攀岩場,作為我們走向世界的窗口,進軍國際的永續發展社區。

和美國小親山親海,豐富的教學資源,有步道的叢林探險、有壯闊的攀岩場挑戰、更有海女文化及豐富海洋資源探索。孩子們以開放的心親近山林,有冒險犯難精神,並從小培養愛護自己成長的社區環境。(圖/新北和美國小提供)

 

 

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 4 4 7
Total views : 1064691
Your IP Address : 3.236.143.154

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆