泰國潑水節不潑水 學童體驗抺香粉傳達祝福

圖說 :學童體驗潑水節不潑水活動,改以「香粉」輕抹臉頰及額頭表達祝福。

資料提供 / 陳世豪

南台灣水情吃緊,高雄市新住民會館推動民眾認識與尊重多元文化,20日下午在高雄市立圖書館右昌分館舉辦泰國潑水節不潑水活動,50多名右昌國小學童改以「香粉」輕抹於臉頰及額頭,獻上祝福話語,師生並一同體驗泰國傳統舞蹈,現場泰味十足。市圖右昌分館配合推出泰國潑水節文化書展,展期至4月30日,歡迎親子一同前往認識台灣豐富多元的異國文化。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024全新馬戲奇幻樂園慶典...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

泰國潑水節不潑水,還可以如何慶祝?面對缺水現況,高雄市新住民會館邀請妮藍泰國文化藝術團許珍妮與曾瑪藍老師,帶領右昌國小學童認識不一樣的潑水節慶祝方式,以抹香粉傳達祝福。首先必須禮貌問候並徵得同意,再以香粉從額頭開始往下輕抹對方的臉頰,同時獻上祝福語,溫柔傳達祝福。現場教導簡單日常用語「你好」、「謝謝」等,並有泰國傳統舞蹈表演,充滿濃濃的泰國風情。

高雄市新住民會館由基督教芥菜種會承接後邁入第2年,除了以建立新住民家庭社區支持網絡,使新住民在台生活得以穩健為服務目標外,種下文化交流與瞭解的種子,讓民眾認識與尊重多元文化,也讓學校間能互享資源。今年潑水節活動走出會館進入社區,讓更多孩子體驗和了解泰國文化。

今年預計辦理12場文化推廣活動,認識包含越南、柬埔寨、印尼、馬來西亞及俄羅斯等國家的文化,打造高雄成為多元融合的國際城市。市圖右昌分館響應世界閱讀日,由故事老師為學童講述東南亞節日故事,右昌分館主任林侑蓉支持多元文化推廣,特別規劃在一樓大廳設置泰國潑水節文化書展,介紹泰國人文史地及繪本,展期至4月30日。

4 6 5 3 9 3
Total views : 1036529
Your IP Address : 34.239.154.201

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:maxchen1989@mustard.org.tw