第七屆樹人盃獨輪車邀請賽 金門多年國小榮獲2金3銀2銅 〡赴台校際交流 推廣獨輪車運動

多年國小獨輪車隊的孩子們在場上認真拚獎牌,總計榮獲2面金牌、3面銀牌、2面銅牌(圖/多年國小提供)

台灣公益新聞網 記者簡郁峰 報導

常帶著獨輪車以車會友的金門多年國小,睽違兩年,隨著疫情終於解封,4月底(428~430)藉由赴台參加「第七屆樹人盃獨輪車邀請賽」,同時安排了高雄忠孝國小的校際交流和千野村日式景觀園區進行公開展演,和大眾推廣獨輪車運動,除了帶回了2面金牌、3面銀牌、2面銅牌佳績,也實踐了獨輪車趣旅遊的教育意義。

赴台首日(4/28)張志猛校長帶著金門縣多年國小的孩子們,「跳島」南台灣與陳宜亨校長帶領的高雄市鹽埕區忠孝國小,進行了一場「輪轉友誼交流」,多年的孩子們帶來訓練已久的獨輪車表演,透過個人技術與團體花式的展現,轉動著多年國小的熱情與運動精神!忠孝國小導師廖恬慧更帶領著五年二班體驗獨輪車,才發現轉動獨輪車的不簡單呀! 忠孝邱一晉主任為多年獨輪車隊安排了裁縫車體驗,帶領著六年二班的孩子們,貼身指導多年小將,透過踩踏著裁縫車,裁縫出精緻的布藝成品,孩子們臉上露出滿足的笑容。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲多年國小獨輪車隊為高雄忠孝國小帶來精彩的表演,同時教導五年二班的孩子們體驗騎乘獨輪車 (圖/多年國小提供)

▲忠孝國小六年二班的孩子們教導獨輪車隊的裁縫車初體驗 (圖/多年國小提供)

第二天(4/29)是多年獨輪車小將們期待已久的「第七屆樹人盃獨輪車邀請賽」,因疫情緣故已停辦兩年,這次盛大舉辦,更邀來了日本青森縣世界盃冠軍選手下山和大,展現力與美的最高境界,讓孩子們讚嘆不已!多年國小的孩子們,在許遐典教練與莊昂瑾老師的指導下,在場上奮力一搏,經過激烈的比賽,創造多項佳績,包含國小競速400公尺 第一名 陳軒屹、第三名鄭紹威,國小撥輪競速100公尺第二名陳軒屹,國小單腳撥輪競速100公尺第二名鄭紹威,國小單腳競速100公尺第六名許爾深,國小競速200公尺第五名陳子盛,國小競速200公尺第二名 謝韶軒,國小競速100公尺第四名陳邦彥、第六名李強,國小競速200公尺第一名 蔡紫榆,國小單腳競速100公尺第三名蔡紫榆,國小400公尺接力第四名,總計獲得了2面金牌、3面銀牌、2面銅牌。

第三天(4/30)前往高雄千野村日式景觀園區進行公開展演,兩場獨輪車表演,展現孩子們平日辛勤苦練的成果,像是定車、前進後退、單腳前進、撥撥踩、撥輪、圓規轉、勾踏上車、夾跳、拉跳、坐墊推前等,當天更邀請現場大朋友小朋友一同體驗騎乘獨輪車,推廣獨輪車運動,讓更多人知道獨輪車!店長也熱情地提供孩子們,飲品與點心,甚至還讓孩子們體驗和服遊園區,留下滿滿的回憶。

▲多年國小獨輪車隊於千野村公開展演獨輪車,引導現場觀眾騎乘獨輪車體驗(圖/多年國小提供)

▲多年國小獨輪車隊與千野村李店長的合影,感謝他的熱情招待(圖/多年國小提供)

延伸關注:金門多年國小與高雄翁園國小 「獨輪車」搭起共學橋樑 食農教育親手採玉米

延伸關注:酷!帶著獨輪車去旅行 多年國小從金門跳島小琉球 獨輪車環島騎乘挑戰 浮潛體驗

4 8 2 8 5 6
Total views : 1068579
Your IP Address : 44.200.140.218

新生註冊登入投課行事曆