金門》多年附幼母親節前夕孝親感恩 親子動一動

▲多年國小孝親感恩行動,親子動一動,「裝扮一下」讓親子感情加溫(圖/多年國小提供)

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

台灣公益新聞網 記者簡郁峰 報導

 「感謝有您 有您真好!」金門多年國小附幼於母親節前夕(5/9) 舉行孝親節活動,當天的活動包含了親子闖關、幼兒律動演出、贈送家人感恩禮物,期待透過這些體驗活動串起一連串的感恩行動,同時以孝親節為名,擴展了孩子欲感謝的人物,讓孩子感受從出生的這一刻起,因為母愛的偉大,以及生活中的家人的照顧與付出,逐漸成長到幼兒的階段。希望藉此活動,表達孩子們對於家人的感謝。

闖關活動有「親子跑跳GO」、「指有為你」、「裝扮一下」、「放鬆小站」,共有四個關卡,「親子跑跳GO」讓親子們合力完成體能挑戰,看著一對對的親子合作滾著輪胎、小心翼翼的夾著球前進、由孩子帶著家長挑戰如何玩繩梯,以及親子一同彎腰將三角錐放回位置,這一關關的挑戰著實對大人而言是個體力與反應大考驗,但也有著滿滿的親子趣味,期待讓家人感受到每日忙碌之餘,也要記得多運動,才有健康的身體,一起在孩子成長的路上,攜手前進。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

▲「親子跑跳GO」關關的挑戰著實對大人而言是個體力與反應大考驗,但也有著滿滿的親子趣味(圖/多年國小提供)

闖關活動來到「指有為你」,看見孩子們為家人精心挑選指甲油的顏色,仔細地在家人的指甲小心翼翼塗上指甲油,再貼上指甲貼紙,妝點家人的指甲,為家人時常工作或做家事的手,美麗一番,家人仔細端詳孩子的動作及美甲成果,不時的露出微笑,感覺相當滿意小小美甲師的成果喔!

▲「指有為你」孩子們為家人精心挑選指甲油的顏色,妝點家人的指甲,家人滿意微笑對「小小美甲師」相當滿意喔! (圖/多年國小提供)

連續過了兩關之後,還有「裝扮一下」等著親子來挑戰,看見以公車改裝的多元化空間作為衣飾間的現場,不時傳出爆笑聲,是什麼樣的裝扮,讓親子間充滿歡笑啊!放眼一看,看到孩子拿著各類物品妝點家人,有人頭上頂著假髮,夾上各類的裝飾品,戴上超大型太陽眼鏡等浮跨路線的造型品,也有讓家人更顯氣質的髮式與披肩,小小造型師利用各類服飾、飾品幫家人打造出的最新時尚款,親子互動輕鬆有趣,讓時常因為忙碌未能好好打理自己的家人,透過孩子的手,體驗到全新造型感受。最後,親子一起打卡留念,為這次的造型留下滿滿回憶。

還有一關,看見家人舒服的坐在椅子上,享受著孩子的按摩服務,如關卡名稱「放鬆小站」,來到這一關,將由孩子幫家人按摩,讓家人好好的放鬆身體,看見孩子詢問家人力道是否適中?用小手按壓家人頸部、手臂、手掌,讓這些時常感到痠痛或疲勞的身體,有好好放鬆的機會。感謝家人的心意,也從按摩的過程中,悄悄的傳遞愛給家人,希望平時辛勞的家人,能感到身體上的舒服與放鬆。

▲「放鬆小站」,來到這一關孩子化身「小小按摩師」服務親愛的媽咪,放鬆一下(圖/多年國小提供)

當親子過完四個關卡之後,時間來到孩子的律動演出,「熱愛105度的你」,親子熱愛彼此的心,就如105度的蒸餾水,點滴珍貴飲一口後,又有滿滿的活力,就像親子相處時, 家人即使再忙再累,看見孩子的笑容,真如歌詞表達的SUPER IDOL的笑容都沒孩子笑容般的甜,為孩子付出的辛勞,暫時拋諸腦後且融化在笑容之中,看了孩子可愛又俏皮的演出, 也讓闖關後的家人,再度被孩子的舞力所融化。

活動尾聲,孩子獻上感恩禮物給家人。這份禮物從孩子平時在班級中學習區培養的能力延伸。螢火蟲(中大)班延伸在美勞區中廢工操作經驗,以廢棄的回收材料進行壓克力的繪圖與創作立體作品,再放入銅線燈做為光瓶,瓢蟲(小)班則是延伸美勞區中的毛線纏繞、黏土捏塑及串珠等經驗,經由討論確認要感謝的家人對象完成不一樣的禮物數量,製作出康乃馨書籤、黏土愛心、串珠手鍊等獨一無二的禮物盒。孩子們用自己的能力與方式感謝家人的陪伴與照顧,當我們在一起時,總會有好事、開心的事、圍繞著我們。有彼此的陪伴,讓生活充滿驚奇和幸福,因為有您,有您真好。在獻上禮物的同時,獻上誠摯的感謝,表達對家人的感謝與親愛之意,而活動也在獻上禮物中畫下句點。

對此孝親節活動,多年國小校長張志猛表示:「孝親活動舉辦,距離母親節的時刻也即將到來,幼兒園透過本次活動的舉辦,將感謝的對象延伸至照顧孩子的家人,活動的主題圍繞著親子陪伴與感謝,希望透過闖關活動的舉行,有機會讓親子一同互動與交流,透由過程中,感受到彼此間傳遞出的親子的愛,也藉由孩子親手製作的禮物,獻上最真誠的感謝,感謝家人的辛勞付出,因為有家人的陪伴與付出,才有這段豐富的童年生活,母親節來臨之際,祝各位辛苦的媽媽,母親節快樂。」

▲多年國小孝親感恩行動,親子動一動,「裝扮一下」讓親子感情加溫(圖/多年)

國小提供

▲多年國小母親節前夕的孝親感恩行動,「感謝有您 有您真好!」讓親子感情加溫(圖/多年國小提供)

延伸關注:多年國小獲頒「跨域美感領航獎」 金門偏鄉小校「議題融入美感」的教學經驗〡「尋找美」的感動

4 7 1 4 8 9
Total views : 1047364
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆