「與植物人相處的時間遠超過家人」愛讓油燈不滅 國際護師節 一起守護照顧植物人

▲ 創世台北院鄭伊君護理師,守護植物人已逾13年,她說:「與植物人相處的時間,遠超過家人。」以實踐「視病猶親」做為自己護理工作的目標(圖/創世基金會提供)

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 台北報導

2025台灣即將邁入「超高齡社會」!

衍生的長照與貧窮議題中,照顧人力培育,是刻不容緩的課題。專門照顧植物人的創世基金會表示,安養院護理人力一旦不足,除加重照護負擔外,更造成無法收案,恐講引發長照悲歌四起,大聲疾呼政府相關單位重視長照機構人才培育。適逢國際護師節(5/12),創世基金會表達對全國護理人員的祝福「護師節快樂」,也對長年堅守崗位,守在植物人身旁的創世護理師致上最高敬意。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

創世台北院鄭伊君護理師,守護植物人已逾13年,鄭護理師將植物人當親人般照顧。走入安養院,經常可聽見她和植物人說話的聲音,鄭護理師分享,「護理工作是助人的職業,把院民照顧好,讓他們能夠舒適的安養,甚至能有一點一滴的進步,都讓自己感覺到工作很有價值。」她說:「與植物人相處的時間,遠超過家人。」以實踐「視病猶親」做為自己護理工作的目標,盡已所能地照顧好每位植物人。

創世全台有17所安養院;共171位護理師及151位生活照顧服務員,照顧台灣殘、老、窮等弱勢族群;即使近三年在疫情高峰期,面臨人力不足、院民在院隔離,加上通貨膨脹及升息壓力,社會捐助疲弱等艱困考驗,護理人員仍日以繼夜堅守崗位,守護植物人家庭。

疫後社會重建正常生活秩序,百工百業蓄勢待發,台灣各角落仍有殘、老、窮者需要關懷,創世請各界用愛加油,使油燈不滅,成為暗夜明燈,重拾希望。同時歡迎有護理專長、具使命感者加入創世行列,也盼各界加入到宅服務義工,一起守護植物人及其家庭。愛心專線:(02)2835-7700。

延伸關注:楊貴媚顧癱母十年坎坷路 照顧者「說不出口的辛苦」 創世推「照護e點靈」盼成為長照家庭亮光

延伸關注:「想到自己可以幫助植物人,再辛苦都要撐下去」 創世基金會向護理師致敬

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 4 4 4
Total views : 1064684
Your IP Address : 3.236.143.154

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆