520讓愛散播全台灣 上百位運匠參與公益環島活動 黃少谷陪走完成最後一哩路

圖說 :台灣計程車駕駛暖心協會舉辦之「因為有愛、你不孤單、讓愛散播全台灣」徒步環島活動在5月20日圓滿完成,暖心協會秘書長李永漢(中間黑衣)、藝人黃少谷(右五)、55688集團董事長林村田(右八)與多位計程車運匠、貴賓今日一同陪走完成最後一哩路。

資料提供 / 台灣大車隊

台灣計程車駕駛暖心協會(下稱暖心協會)舉辦之「因為有愛、你不孤單、讓愛散播全台灣」徒步環島活動在5月20日圓滿完成,暖心協會秘書長李永漢在藝人黃少谷、知名計程車作家王國春、台北市議員陳宥丞與數十位全台各地計程車司機的陪同下,以堅定的步伐走完環島壯遊最後一哩路。在這長達35天、長達1千公里的旅程中,總計有超過百名的計程車司機與民眾以行動響應暖心協會的徒步環島活動,這些來自東南西北擁有不同背景與人生故事的運匠大哥大姐們,都因為這次的公益環島活動緊緊相連在一起。司機大哥們有的參與陪走、有的開著自己的車作為補給車、有的甚至當起嚮導為環島眾人打點三餐與住宿,以各種行動相挺。除了讓人看見運匠之間的好交情,更讓民眾看到計程車司機除了是交通服務的提供者之外,也能成為回饋社會的公益使者。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 國內腹瀉疫情上升,群聚增加,請...
    最新疫情 2024-02-27
  2. 【愛心公益】啟發天使藝術家音樂...
    警政時報 2024-02-26
  3. 中市行動書車開學趣 故事志工...
    點評台灣 2024-02-26
  4. ○【113年春季班停車位申請時...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

完成環島旅程的暖心協會秘書長李永漢指出,這次環島活動的主旨就是希望社會能夠關注有需求的計程車駕駛,全台從業中的計程車司機平均年齡偏高,加上運匠大哥們長時間坐在狹小的車內空間工作,有年紀後身體狀況紛紛亮起紅燈,導致經濟與生活陷入困境,觀察有需求的計程車駕駛人數呈增加趨勢,因此成立暖心協會這個NPO組織去關懷、照顧這些有需求的運匠。李永漢也分享這次旅程的感心故事,在這次環島途經中部縣市時他安排了關懷弱勢運匠的行程,有好幾個素未謀面的計程車司機自告奮勇要跟永漢一齊去拜訪,這些運匠大哥豪氣的對他說「永漢你都在北部討生活,而我們都同在中部跑車,今天過後這司機大哥就歸我們照顧了,你放心!」李永漢被這些運匠大哥之間產生出的互助情誼感動,他表示暖心協會就是希望能夠串連起全台計程車駕駛公益、慈善的心,讓大家關懷彼此,甚至能為台灣社會做出更多回饋與貢獻。

目前是55688多元計程車駕駛的全方位藝人黃少谷也加入這次的陪走活動,在20日陪著李永漢秘書長完成環島義舉的最後一哩路。黃少谷表示,當自己第一時間聽到這場公益環島活動後,毫不遲疑的應邀參加。因為自己在當了一陣子的多元計程車司機後,或多或少都會接觸到一些社會基層、行動不便的民眾與乘客,和他們有了近距離的互動後瞭解到「有能力的人多付出一點心力,就能讓社會更美好」。黃少谷分享道,自己有一次跑車到凌晨三點多準備收工回家,突然看見一個人影躺在路邊,心想應該是醉酒的男子就下車查看,沒想到竟是一位90幾歲銀髮長者,黃少谷詢問阿公身體狀況,阿公只回答自己跌倒現在無法起身,少谷馬上扶起阿公並表示可以送他回家,不料阿公卻無法說出家裡地址,也無法表示自己從何而來,少谷只能報警尋求警方協助。警方到場之前少谷就靜靜地陪伴、守護著這位銀髮長者,最後經警方的協助平安回到家中。黃少谷認為,不是英雄才可以幫助別人,心存善念,就算是普通的計程車司機,也能為社會做出貢獻,人人都可以是維持社會安穩的超級英雄。

暖心協會理事長李瓊淑在儀式中致詞提到,台灣計程車駕駛暖心協會的成立,就是為了要照顧有需求的計程車司機,協會期待藉由這次環島活動達成兩個目標,第一是讓全台民眾能關注弱勢計程車司機的議題,呼籲大家一起關懷有需求的運匠;第二就是讓社會大眾知道,新時代的運匠大哥們不僅僅是社會交通的服務者,他們同時具備著關懷社區、熱心公益的特質。他們願意付出努力,以實際行動支援需要幫助的人們,並透過這次活動向社會傳達了愛與關懷的訊息。這彰顯了計程車司機的社會責任感和對社會福祉的關注,同時也啟發了周遭對於公益事業的參與和貢獻。我們看到這次環島活動確實鼓舞了全台的計程車駕駛,有超過上百名的運匠熱心參與陪走、自願駕車充當環島補給車,創造這種善的循環正是暖心協會希望看到的。未來我們也會鼓勵更多計程車司機參與公益事業,為打造一個溫暖的台灣社會盡一份心力。

4 6 5 7 7 2
Total views : 1037734
Your IP Address : 34.236.134.129

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:mohana.wu@55688.com.tw