新北市新莊幸福日照手作限時開賣 服務使用者變身最萌叫賣哥

圖說 :伊甸新莊幸福日照今(30)日首次全員出動舉辦義賣,感謝湯城全家超商及民眾的支持鼓勵,活動圓滿落幕。

資料提供 / 伊甸基金會

為提升身心障礙朋友社交互動技巧,增進社會參與,同時促進社會大眾對身心障礙者之認識與接納,新北市政府社會局委託伊甸基金會辦理新莊幸福身心障礙者日間照顧中心,30日於三重湯城園區全家便利商店前擺設攤位,讓中心服務使用者介紹及銷售自己的手工作品及盆栽,透過交流互動,增進社交能力。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

當天眾多的叫賣哥中,其中有一位服務使用者為23歲的小惟,因先天智能理解力較不足及情緒調節較差,不論對於環境或是人際關係,都需較長時間適應。特教學校畢業後曾短暫至民宿打工,但壓力與工作量,讓小惟感到壓力大,情緒變得更加不穩定,容易在職場與人發生衝突,家人便讓他休息在家。

二年前,家人讓小惟到新莊幸福日間照顧中心重新學習。剛到中心時,陌生的人與環境,讓小惟容易緊張、焦慮,經常與同儕起衝突;為穩定小惟情緒,教保員耐心的陪伴與協助,並透過多元活動引導,小惟學會調節情緒,並以正確方式與同儕互動。現在的小惟不僅交到好朋友,更是中心最棒的小幫手。

在籌備這次的擺攤活動過程中,新莊幸福日間照顧中心透過各種課程,如平板溝通輔具、社區適應、情境演練、3C互動、拍照課程,逐步訓練服務使用者口語表達及互動方式,提升其自信心及社交互動能力;也透過園藝課程、藝術課程、清潔作業、手工藝課程中,培養服務使用者專注力、負責任的態度,大家也因共同完成成品後,露出自信而美好的笑容。

新北市新莊幸福日間照顧中心為身心障礙者規劃多元化、個別化課程,除了日間生活照顧,也辦理生活自理訓練、人際溝通、社區適應、休閒活動等各式課程,訓練生活自理能力、培養人際互動等能力,讓服務使用者在自我照顧能力上更加提升,也減輕家庭照顧者的照顧壓力。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新北市政府社會局運用市府公有餘裕空間,委託伊甸基金會辦理身心障礙者日間照顧服務,除了私公協力提供身心障礙者專業服務外,促進身心障礙朋友社會參與更需要社會相挺,新莊幸福日間照顧中心感謝三重湯城園區全家便利商店的支持,讓社會大眾透過擺攤活動,看見身心障礙朋友們「不一樣的美好」。如欲獲得更多服務內容及資訊,歡迎至新北市政府社會局及伊甸基金會官網、臉書查詢,有服務需求之民眾請來電洽詢 (02)2991-0125。

4 7 1 4 9 2
Total views : 1047367
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden5143@eden.org.tw