援助敘利亞難民 強震後芥菜種會連結國際人道救援組織設置避難所

圖說 :第二批愛心物資7.8噸重,經打包整理以海運送往敘利亞災區

資料提供 / 陳世豪

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

援助敘利亞強震後及國內衝突的雙重苦難,沒有被遺忘!基督教芥菜種會與國際人道救援組織Habibi International合作,在地震重創的阿勒坡(Aleppo)提供避難所,將持續照顧流離失所的兒童及難民。面對敘利亞複雜動盪的政治局勢,各國捐贈援助物資難以進入,芥菜種會克服重重困難,與國際救援組織Relief Experts Association UDER連結,今天(13日)將第二批總重7.8噸的愛心物資,在基隆港碼頭裝運上船,預計7月底抵達土耳其Mersin港,再運達敘利亞。芥菜種會感謝民眾共同展現「Taiwan can help」的信心,支持敘利亞難民生活所需。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

2月6日芮氏規模7.8的百年強震侵襲敘利亞和土耳其邊境,迄今4個多月,敘利亞難民和國內流離失所者,因災後重建急迫及長期國內衝突等因素,仍須仰賴國際間的人道救援。芥菜種會收到來自各地民眾捐助的賑災物資,其中苗栗縣苑裡鎮鍾小姐號召鄉親一起送愛到災區,苑裡鎮附近的通霄和大甲等地,民眾紛紛響應。鍾小姐說,不論海內外,這些物資就是要用來幫助需要的人,如果每一個人都能散發愛和善良,這世界會有很大的改變。

第一批愛心物資已於2月16日緊急透過Habibi International,經空運從黎巴嫩轉入敘利亞援助災民。芥菜種會持續與Habibi InternationaI合作,在敘利亞受強震影響最嚴重的阿勒坡,設置可以容納100人的避難所,提供基本居住安全、糧食物資及心理衛生相關協助,也為戰後與災害失去依靠的兒童,提供生活照顧及教育服務,保護兒童並遠離人口販賣的風險,進行中長期援助。Habibi長期與當地教會合作,關懷扶助中東地區的需要,創辦人暨執行長Willy Tan,五月中旬特別來台,表達對台灣人民的感謝。

第二批愛心物資芥菜種會連結Relief Experts Association UDER,今天在基隆港碼頭運送上船,將總重7.8噸(844箱),包括衛生用品、衣物等,以海運方式提供難民支持。Relief Experts Association UDER成立於2014年,長期服務敘利亞難民和國內流離失所者,透過醫療保健、教育和衛生健康等服務為當地提供人道救援。

李肇家執行長表示,70年前,芥菜種會由美國籍宣教士孫理蓮來台創辦,在台灣最艱困的時代,連結海外捐助,在台灣醫療、教育和慈善等扶助事業,幫助百萬人的需要,現今芥菜種會致力自立自助、共好共生的目標,將助人網絡從台灣延續到海外,讓難民也能受到扶助。芥菜種會邀請大家響應支持海外急難救助金計畫,每月捐款500元,持續支援敘利亞難民及流離失所者基本生活所需,重新獲得希望和重建生活。更多訊息及捐款請連結芥菜種會官網:https://lihi1.com/Fag8g,或電洽捐款專線(02)7705-9292。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 7 1 4 9 2
Total views : 1047367
Your IP Address : 3.238.174.191

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:maxchen1989@mustard.org.tw