舊振南漢餅文化館端午邀弘道老人共遊 漢餅牽起青銀世代交流

圖說 :學生志工當起了長輩的雙手,協助手較無力的長輩揉麵團。

資料提供 / 林書鳴

在西式糕點尚未成主流的年代,漢餅對於老一輩的人來說,是很重要的生活文化記憶,更是乘載了喜悅與期盼。端午節前夕,舊振南為讓長輩重溫回憶,邀請弘道老人福利基金會高雄前金社區據點的長輩們參觀舊振南漢餅文化館、體驗DIY綠豆椪,弘道高雄服務處也媒合了高雄醫學大學護理系的學生,在端午節前夕為長輩量身打造一場「青銀文化小旅行」,充滿活力的學生志工相伴出遊,讓難得出遠門的阿公阿嬤格外興奮,也在陣陣餅香中回味了自己的「少男、少女時代」。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

活動當天,12位學生志工一對一陪伴12位長輩搭乘捷運到舊振南漢餅文化館,體驗漢餅DIY製作與文化導覽。舊振南漢餅老師親自教學,從麵粉開始,手把手帶著長輩和學生志工製作傳統綠豆椪。懂廚藝的阿嬤們,向學生志工分享揉麵團的秘訣,也有志工當起了長輩的雙手,為行動不便的阿公拍麵團,蓋下討喜的紅色印章。

弘道長年致力於以跨領域的合作方式,協助長輩接觸新事物,期盼透過陪伴、聆聽和對話引導長輩和青年分享自己的生命故事,拉近彼此距離,發揮正向影響力,在友善高齡的環境下,以實際行動保持活力健康迎老。

4 7 1 4 5 8
Total views : 1047296
Your IP Address : 3.227.240.72

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:f0101@hondao.org.tw