家扶早療30 與長榮航空合作「兒童公益圓夢計畫」 陪伴慢飛天使飛翔

圖說 :長榮航空特備兒童發展玩具,用愛伴慢飛天使飛翔。

資料提供 / 家扶基金會

家扶基金會自1993年推動身障早期療育服務已邁入第30年,長榮航空特別合作並推動「兒童公益圓夢計畫」,包括率先捐出70萬元為發展學園的早療孩子添購訓練與學習需求的輔具,更號召集團同仁一起關懷慢飛天使,捐贈有助於促進感覺統合、手眼協調等功能的玩具禮物。為將這份關懷親自送給慢飛天使,前往家扶基金會台中發展學園行前,特別由長榮航空協理邱崇禹帶領員工們親自包裝好每一位慢飛天使的禮物,更在精心規劃的慶生活動中,齊聚為慢飛天使們祝福、打氣!

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

在台灣,每年估計約有10萬名兒童會有發展遲緩現象。為響應聯合國《兒童權利公約》以及《身心障礙者權利公約》,家扶基金會每年陪伴4,000名慢飛天使與家庭,並結合專業團隊提供身障與發展遲緩兒童適切的療育服務,幫助他們展望更好的未來。慢飛天使恩恩,出生時缺氧致腦性麻痺,3歲開始到台中發展學園接受早療服務,各項發展比同齡慢,在初期時甚至僅能用拖行移動。早療團隊為恩恩擬定個人專屬的療育計畫,現在他正在學習使用助行器走路,這一步是慢飛天使成長的一大步,世界也跟著不一樣了!恩恩的故事深深感動了長榮航空,開航至今逾30年,向來堅守崗位並看照每位乘客飛航安全,公益路上首次並巧緣結合家扶早療30,用愛心陪伴慢飛天使一起飛翔,隨即於5月份啟動「兒童公益圓夢計畫」至今。

「兒童公益圓夢計畫」甫開跑,就獲得長榮航許多員工熱烈迴響,為了親手傳遞這份關懷,包裝溫暖的祝福心意,成為近期公司內部熱議的話題;且為企業志工能適切陪伴慢飛天使,行前更規劃服務簡介與QA交流,全程滿座參與的熱情,感受企業關懷呵護。長榮航空協理邱崇禹感性地說:「長榮透過這次的公益行動,期望讓早療孩子與家庭感受到溫暖及支持,療育的路上雖辛苦,『讓我伴你飛』我們都願意陪伴慢飛天使一起飛翔。打造友善共榮的社會環境就從長榮開始做起,期望幫助每一位慢飛天使羽翼漸豐、展翅翱翔。」在熱鬧的慶生歡笑中,發展學園的孩子們與長榮航空員工度過溫馨與特別的一天,「孩子,請加油!我們會為你鼓勵,祝福你平安長大!」。

家扶基金會社會工作處處長陳乘斌表示:「長榮航空由企業與同仁以實際行動傳遞溫暖、陪伴慢飛天使,看到孩子們今天洋溢的笑容、積極展現自己學到的能力,心中充滿許多感動。家扶推動身障早療服務30年,特別感謝長榮航空等愛心企業與善心人士,一起幫助慢飛天使獲得多元學習與完備的療育服務,期待更多民眾加入一起伴飛,共同促進和諧、友善與關懷的環境。」

4 7 1 4 9 4
Total views : 1047370
Your IP Address : 3.238.174.191

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:ccftsrd@ccf.org.tw