「看不見的」影響力 看不見世界看見夢想 首位盲人社長林信宏「用歌聲傳愛」的影響力旅程 6/18新書發表(影)

首位盲人社長林信宏展現國際扶輪與聯合國和台灣社會正在倡議的DEI(多元 平等 包容)特質與行動(左一為台北旭東網路扶輪社創社社長簡郁峰 圖〡取自《時傳媒》故事轉運站訪談)

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

 簡郁峯
台北旭東網路扶輪社創社社長
公益傳播推手〡台灣公益新聞網總編輯
《看不見世界 看見夢想-首位盲人社長「用歌聲傳愛」的影響力旅程》新書推薦序

他看不見,但是他除了是知名按摩師、打盲棒、跨國社會企業的總培訓師,還跳國標舞、跑馬拉松和超馬、唱經典歌曲、開演唱會,甚至有勇氣承擔成為國際扶輪社「首位盲人社長」(台北旭東網路社),他從曾經看見到全盲、從失志到志氣滿滿。

從他助、自助到助人,他的人生故事與夢想的秘訣,在疫後經濟景氣逐漸復甦之際,將成為更多人的祝福。不管你現在春風正好,或處在人生起伏的低谷,視障回憶系歌手-相信經典樂團團長林信宏《看不見世界 看見夢想-首位盲人社長「用歌聲傳愛」的影響力旅程》(城邦集團/布克文化)絕對值得你用心閱讀,大大分享的2023年無敵勵志的翻轉系好書。

全國各大書店與網路書店6月上市

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

 

▲故事轉運站-首位盲人社長林信宏-用歌聲傳愛的影響力旅程

▲台北旭東網路社社長公益傳播推手簡郁峰特別推薦林信宏新書,他說:「影響力有時候是看不見的」(圖/取自《時傳媒》故事轉運站訪談)

 「看不見的」影響力

2017年第四季,我參與籌備信宏的人生首場演唱會,被他喻為「神救援」,

100天嗡嗡嗡的任務,「我們可以做些什麼讓這事變得更好與不一樣」。

不只是場單純的人生首場演唱會,還要有延續性 持續下鄉音樂傳愛給銀髮長輩,帶出影響力拉出願景,熱情就出來,當「作品」的內在驅動引導我向標竿直奔。

 信宏在成為盲人後,曾經跳現代和踢踏舞、打盲棒、跑馬拉松、主持按摩事業、擔任跨國社企公司總培訓師、還會唱歌、吹薩克斯風、主持帶動氣氛……..

『不賣悲情,活出正能量,活得精采,傳達正向力量』我們的價值觀與理念契合。

 巨豪實業林董 知音領受 傳愛到企業

「我覺得我把他們(這群正能量的視障歌手)帶到對的地方,給一群有感動,有溫度的人聽到,就是我的責任。」那一夜我在巨豪實業家庭日當晚演唱會中場的感動宣言。

就在週末夜(2018/8/18 )那一晚的全球首場企業家庭日-愛就是光傳愛演唱會「我們可以為這群充滿正能量的視障歌手和巡演傳愛計畫作些什麼?」巨豪實業董事長Sherry的拋磚引玉,觸動【把愛傳出去】力量,匯集第一筆「相信經典傳愛基金」,繼續傳愛旅程。

經典相逢 從這城到那鄉首發場:師大社區

【從這城到那鄉音樂傳愛計畫】全球首場啟程(2018/11/03),經歷一個「三意」-有意義/有差異/充滿回憶 的感恩節經典傳愛之夜,相逢就在多適合老歌場的師大古蹟禮堂。

「一切的到來我相信都不是偶然;日期、場地、在地里長(龍泉里)與師大的連結,資源的匯聚、贊助天使的成全和社區居民與觀眾的期待……上帝有祂的美意!」

扶輪為視障樂團 打開機會的故事 激發愛的火花

2020年1月信宏發行了人生首張CD-夢想的秘訣。他一直期待規劃一場超過千人的演出,早在2019年就和新北市勞工局溝通取得了2020/8/15這天,一個給身障者免費演出的場地-新北市政府多功能演藝廳(1408位置),期待規劃一場大型演出,但是當年農曆年起就遇到新冠肺炎,大型集會與藝文活動全部停擺,直到6月才有轉機。

這時離預計演出日已經剩不到三個月了,「要舉辦這麼大的場,時間又那麼趕,到底辦或不辦,大辦或小辦……」這期間(2020年2月)信宏也獲邀加入了台北旭東網路扶輪社成為社友,在幾個月參與,他慢慢了解扶輪「進來學習 出去服務」的精神,心想「如果有機會和扶輪結合呢?」

時任國際扶輪3482地區總監陳景浪表示,他明白也感覺這是難得為視障音樂人圓夢的大好機會,他說:「很趕,但愛要及時!心感動,我決定行動」後來就有了「Color (陳景浪的扶輪暱稱)Can Help」、「Rotary can Help」的扶輪人採取行動的即刻救援故事。

「愛就是光 打開機會 扶輪經典傳愛公益演唱會」(2020/8/15),這場是六月初解封後,新北市首場千人大型演場會,新北市府攜手國際扶輪3482地區用不到一個月的籌備時間,防疫之餘,也不忘相挺身障朋友,一起用行動來支持視障音樂人。

這幾場演唱會我都擔綱「執行長」角色,攜手團隊成功完成任務。
2022-23年度迎來全球首位盲人社長,信宏(扶輪暱稱Dreamer)在一上任就以一場「想像扶輪 經典傳愛 看見傳奇演唱會」(2022/07/02)成功開局,用他的職業服務(歌手)創造社區服務的平台,除了賣出滿場的票,聆賞多首動人經典歌曲,現場也舉辦旭東扶輪長期支持的文特「天使藝術家畫展」和相關社福團體與ESG特展,運用演唱會的盈餘20幾萬扶持年度的服務計畫(天使藝術家〡黑暗學院培訓〡葡萄樹偏鄉藝術陪伴)。

有膽識有謀略,堅持守紀律,帶頭前進的領導人特質,以願意和能力擔當,戮力服務人群,信宏以身作則,「三出」-出席、出力、出錢,領著社友參與有益有趣的持恆行動。

信宏在社長卸任前夕,出版這本《看不見世界 看見夢想-首位盲人社長「用歌聲傳愛」的影響力旅程》,是獻給扶輪〡台灣〡世界 最好的禮物。邀請大家見證一位不被挫折難關打倒的夢想家正能量作品,有你有我,咱們攏是信宏的好朋友,按讚、訂購,分享,讓愛遠傳。

我以身為他的好友和創社社長為榮,夢想閃耀!旭東之光!
這股「看不見的」影響力悄悄的蔓延中……

2022-23年度林信宏擔任台北旭東網路扶輪社社長期間的服務計畫-傳愛到花東部落(偏鄉藝術陪伴暨同心「鞋」力 聖誕傳愛行動,圖右為花蓮縣瑞穗鄉奇美部落,左為台東海端鄉初來部落)

▲視障回憶系歌手-相信經典樂團團長林信宏《看不見世界 看見夢想-首位盲人社長「用歌聲傳愛」的影響力旅程》(城邦集團/布克文化)絕對值得你用心閱讀,大大分享的2023年無敵勵志的翻轉系好書。全國各大書店與網路書店6月上市。

延伸關注:視障歌手林信宏瑞芳國小開講 「看不見世界看見夢想」 瑞芳扶輪社國際身障日 捐贈瑞小特教班教育獎助金

延伸關注:冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸 視障歌手林信宏代言 領跑50K

延伸關注:2022冬山河超馬》我的半馬+1和盲人社長林信宏的超馬再挑戰(影)

延伸關注:2022冬山河超馬》一條有溫度的繩子 盲人社長林信宏與他的陪跑員王慈蓉 無傷完賽幫盲記

4 7 1 4 5 0
Total views : 1047272
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆