金門多年國小前進高雄 「教育盃全國獨輪車錦標賽」贏得2金2銅

▲金門多年國小「112年第十屆教育盃全國獨輪車錦標賽」贏得2金2銅佳績(圖/多年國小提供)

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

 台灣公益新聞網 記者簡郁峰 高雄報導

金門多年國小發展獨輪車多年有成,日前(5/27)再度跨海來到南台灣高雄參加年度重大賽事「112年第十屆教育盃全國獨輪車錦標賽」,因疫情因素,已經好幾年沒辦理了,這次盛大舉辦,好幾百位選手蓄勢待發,與全國各地好手過招,

孩子們心中的緊張與壓力可見,但多年小將也是歷經多次征戰,也在該賽事繳出不俗的佳績,為金門爭光。

本賽事由校長張志猛領軍多年國小的獨輪車小騎士們,在許遐典教練與莊昂瑾老師的指導下,在場上奮力一搏,經過激烈的分組預、決賽,榮獲了國小組高年級男子個人前進競速400公尺第一名 鄭紹威、第三名陳軒屹,國小組高年級男子個人前進競速800公尺第一名 鄭紹威、第三名陳軒屹,國小組中年級女子個人前進競速200公尺 第五名 蔡紫榆,總共獲得了2面金牌、2面銅牌。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

▲金門多年國小校長張志猛領軍多年國小的獨輪車小騎士們跨海前進高雄展開全國獨輪車競技(圖/多年國小提供)

不只比賽還有跨校交流與遊憩高雄

比賽前一天(5/26)抵達高雄,多年國小的孩子們與高雄市前鎮區樂群國小,進行了一場「體育交流活動」,多年的孩子們帶來訓練已久的獨輪車表演,透過個人技術與團體花式的表演,轉動著多年國小力與美的展現!樂群蔡辰菁老師帶領著六年五班(排球體育班)來體驗騎乘獨輪車,透過這次體驗發現,「原來騎獨輪車這麼不簡單! 」樂群田雪麗主任更為多年團隊安排了排球/體操介紹與表演,多年的孩子們看得目瞪口呆,更別說是實際上場的友誼賽了, 排球一來一往的拍打著,孩子們都從中獲得了全新的體驗,臉上的汗珠與笑容成為最好的見證。

▲多年的獨輪車與高雄樂群國小排球體育班校際交流(圖/多年國小提供)

第三天(5/28)則是到高雄「7K遊旗津」挑戰,從海岸公園出發,途經貝殼館、彩虹教堂、海珍珠,還參訪了風車公園,見識風力發電的能源秘密,還騎過了海水浴場、豐收廣場,參觀沙雕藝術季維妙維肖的沙雕展品,孩子們穿越星空隧道,最後繞回旗津老街,意志力與毅力是孩子們挑戰成功的關鍵,獨輪車持續輪轉著孩子們的目標與堅持,這運動成了操練心志的絕佳訓練。

▲多年獨輪車高雄「7K遊旗津」挑戰,從海岸公園出發,穿越星空隧道,最後繞回旗津老街(圖/多年國小提供)

延伸關注:第七屆樹人盃獨輪車邀請賽 金門多年國小榮獲2金3銀2銅 〡赴台校際交流 推廣獨輪車運動

延伸關注:酷!帶著獨輪車去旅行 多年國小從金門跳島小琉球 獨輪車環島騎乘挑戰 浮潛體驗

延伸關注:金門多年國小與高雄翁園國小 「獨輪車」搭起共學橋樑 食農教育親手採玉米

 

 

 

 

4 7 1 4 5 8
Total views : 1047300
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆