獨家〡榮耀重現版》維也納國際青少年音樂節 復興中學弦樂團金獎榮耀凱旋歸國〡 四季紅、雨夜花、丟丟銅仔、國旗歌混搭編曲撼動金色大廳(影)

台北市復興中學弦樂團參加「至高榮耀」維也納國際青少年音樂節,榮獲金獎。(圖/台北市私立復興實驗高級中學附設國中部弦樂團提供)

  1. 讓孩子的心聲被聽見 竹市第11...
    點評台灣 2024-06-16
  2. 林岱樺、李坤城聯袂為毛小孩請命...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-14
  3. 9/11航向世界送愛到 羅浮泰...
    智邦公益市集最新活動 2024-06-14
  4. 7/7汐止社區大學113年春季...
    汐止社區大學 2024-06-13
  5. 【七月市民生態講座】非典型台灣...
    原生植物保育協會 2024-06-13

台灣公益新聞網〡記者 簡傑 台北報導

7月初,在台灣青年指揮葉政德的帶領下一舉登上音樂人仰望的「金色大廳」勇奪第15屆《維也納至高榮耀》國際青少年音樂節金獎的復興中學弦樂團昨天(7/12)凱旋歸國。

這是指揮家葉政德繼111學年度全國學生音樂比賽全國賽決賽國中組B組特優後,台北市私立復興實驗中學國中部弦樂團陸續獲得國際比賽的獎項肯定。自創作曲「蛻變-世界上的小火炬」由作曲家陳昶安編寫「專屬」復興的曲目。代表著學生們在這個校園中,從稚嫩到成熟這樣成長的『蛻變』,配上學校校訓『世界上的小火炬』副標。融入《四季紅》、《雨夜花》、《客家本色》、《丟丟銅仔》等台灣民謠串接組成此首曲目,以台灣的《國旗歌》作為樂曲的尾聲,讓世界聽見台灣,更獲邀在「優勝者音樂會」演出,贏得全場如雷掌聲。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲《蛻變-世界上的小火炬》樂聲撼動《金色大廳》,獲邀在維也納國際青少年音樂節「優勝者音樂會」演出,整曲演奏一刀未剪榮耀重現版。這首國人改編自創曲中小朋友非常用心的演奏,將每個段落中不同的台灣民謠(「四季紅」、「雨夜花」、「丟丟銅仔」)的生命力感動力表現出來,更令人感動的地方是在這首曲子的最後加入了台灣的國旗歌,作為曲子的高潮及結尾,青年指揮家葉政德提到當國旗歌的主題旋律在金色大廳響起的時候。他可以從孩子們的眼神跟表現中感受到滿滿的感動跟驕傲,讓世界聽見台灣的聲音。(影片/台北市私立復興實驗高級中學附設國中部弦樂團提供)

音樂節規定比賽的曲目中需有一首國人作品,指揮葉政德特別商請作曲家陳昶安編寫一首「專屬」復興的曲目。代表著學生們在這個校園中,從稚嫩到成熟這樣成長的『蛻變』,配上副標為學校校訓『世界上的小火炬』,為此首曲名的由來。曲目架構以復興幼兒園、小學、中學三首校歌為基底,作曲家再挑選幾首代表性的台灣民謠如《四季紅》、《雨夜花》、《客家本色》、《丟丟銅仔》來串接組成此首曲目,最後以台灣的《國旗歌》作為樂曲的結尾,葉政德表示,民謠是民族精神的淬煉,反映了不只是當代生活的縮影,也成為文化與思想傳遞的橋樑。將這些民謠融入創作中代表來自台灣的聲音,將美好的弦律帶到全世界。第一次在金色大廳上首演這首樂曲,希望透過這首專屬的樂曲讓世界聽到、認識到,更讓全體音樂節的夥伴看到復興中學弦樂團的精湛演出。

台北市敦化國中弦樂團與荷蘭青年弦樂團並列該賽事金獎。此外復興實踐中小學小學部合唱團也在這次比賽中獲得合唱組金獎榮耀。

台北市復興中學弦樂團參加「至高榮耀」維也納國際青少年音樂節,榮獲金獎。(圖/台北市私立復興實驗高級中學附設國中部弦樂團提供)

青年指揮葉政德指揮神情,感動孩子們不但不喊苦,全神專注於拉琴演奏。(圖取自於SCL維也納國際青少年音樂節官網) 

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 9 9 2 0
Total views : 1063724
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆