香港視障粉絲來台分享見證 體悟上帝給予「看不見」的禮物

圖說 :香港視障朋友謝淑美(右)展現音樂才華,實現與伊甸喜恩合唱團長笛手陳企維(左)合奏的夢

資料提供 / 伊甸基金會

為讓視障朋友有機會接觸福音,得到上帝的愛,伊甸基金會喜樂傳播中心於今年一月開始,每週三組成「Eye聚會」,盼讓視障者從福音中得到信心、力量。身為伊甸喜樂、喜恩合唱團23年忠實粉絲,來自香港的謝淑美,特地跨海來台分享生命見證,更實現與偶像合奏的夢想。

用指尖輕輕滑過長笛按鍵,自信地與喜恩合唱團長笛手合奏的淑美,今年38歲,因先天性失明,有靈敏的聽力和專注力,在父母的鼓勵下自小學習鋼琴及長笛。15歲時,偶然在聖誕晚會上認識伊甸喜樂合唱團,並留下聯絡方式,開始當起網友、分享彼此生活。8年前,在聽到伊甸喜恩合唱團詩歌《看不見的看見》後,體悟「看不見」是上帝給予的禮物,要學習接受,勇敢且努力地跟著上帝向前走。

「我喜歡伊甸充滿生命力的詩歌,讓我知道能用生命影響生命。」淑美提及,雖成長過程有許多必須克服的困難,如因點字樂譜較少,要努力熟記樂曲旋律,或藉由手杖定向才能獨立外出,但有家人、主內朋友的相伴扶持,困難都能化為喜樂力量。未來盼將自己所學、所想分享給需要的人,實踐生命的美好價值。從每週三參與線上Eye聚會,到來台參與實體聚會,分享上帝的帶領與見證,淑美感謝聚會裡弟兄姊妹的陪伴與交流。她強調,神讓萬事互相效力,視障朋友若能一同經歷神的帶領,將會帶著神的祝福走入社會,幫助更多有需要的弟兄姊妹,活出有恩典的生命。

伊甸喜樂傳播中心主任李繼吾表示,腓立比書二章1節:「所以在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜悅可以滿足。」因此,希望視障朋友透過Eye聚會,獲得同儕互相陪伴的力量,一起成長、分擔苦痛、分享喜樂,明盲齊服事,助盲親近神,讓視障者在面對黑暗的路途上,有神引領,用笑臉面對人生苦難。

「Eye聚會」透過福音讓視障朋友開啟心靈之眼,因著愛而聚在一起,不看自己缺乏的,而是把自己所擁有的,盡最大的能力給予有需要的人,讓上帝的恩典及福音走進更多視障者的心中,使心靈深處因認識主,而不再黑暗。有興趣參與「Eye聚會」的視障朋友,每周三上午9點半至11點半,歡迎至台北市中心神召會或Youtube搜尋「伊齊喜樂」,或來電請洽(02)2577-9196。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 7 0 8 1 7
Total views : 1046164
Your IP Address : 44.200.27.215

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:12574@eden.org.tw