啟動圓夢計畫 芥菜種會攜手花旗基金會培力青年 高中職生走進日間長照中心

圖說 :「Yes, I can. 青年就業培力計畫-圓夢計畫」,同學與長者共餐。(芥菜種會提供)

資料提供 / 芥菜種會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

「以前和長輩相處的經驗少,很怕不知道要說什麼,也擔心他們不理我們,但沒想到阿公阿嬤很開心地和我們一起唱歌和跳舞… 還說希望下次有機會參加這樣的活動」,小苡同學靦腆地分享。基督教芥菜種會與花旗基金會合作「Yes, I can. 青年就業培力計劃」,幫助青年提升核心職能就業能力,其中以探索課程為主的「圓夢計畫」,由即將邁入職場的高二學生走進日間長者照護據點,透過舉辦下午茶活動,從計畫的發想、規劃、執行到團隊分工合作等,培訓就業前的相關知識與技能之預備。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

芥菜種會社區發展東區副處長吳雅琴表示,「圓夢計畫」以16歲至24歲青少年為主,透過自我探索,瞭解個人的職涯方向。「我們讓學員以團隊合作方式共同策畫『探索課程』,每一行動都包含同學的創意與熱情,過程中提出解決問題的方法,並實際投身參與行動,透過服務社會與人群提升自我價值感。」

「圓夢計畫」實現了同學到日照中心陪伴長者共度午茶時光的計畫,從菜單討論、製作下午茶點與阿公阿嬤們分享,到規劃飲料調製和吉他自彈自唱等表演,讓長輩感受到溫暖與關懷,不至於與社會脫節;學生也在過程中學習到如何與長輩相處,以及團隊合作的重要性。

芥菜種會花蓮中心八月份多場系列探索課程將陸續開課,透過同學進行自我探索與職場體驗,從活動中認識自己,學習如何與團隊溝通表達,更多訊息請追蹤芥菜種會「Yes, I can.青年就業培力計畫」臉書粉絲團。

4 7 1 4 9 4
Total views : 1047369
Your IP Address : 3.238.174.191

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:sylviechen@mustard.org.tw