【富邦喘息活動】苗縣老佛爺長青關懷協會看見照顧者需求 工藝釋放壓力

圖說 :苗縣老佛爺看見照顧者需求 工藝釋放壓力

資料提供 / 社團法人台中市老佛爺長青關懷協會

台灣即將邁入超高齡社會時代,在照顧家庭成員的過程中,家庭照顧者扮演著至關重要的角色,他們無私地奉獻自己的時間和精力,但長期的照顧工作可能會對他們的身心健康產生負面影響,為了讓家庭照顧者有休息及喘息的空間,今年苗縣老佛爺長青關懷協會(家照據點-苗栗次區)結合『台北富邦銀行基金會』以行動支持辦理富邦喘息之旅,透過在地特色辦理工藝手做活動,減輕照顧壓力。

  1. 2024愛心圓夢希望共學計畫...
    點評台灣 2024-04-20
  2. 霧峰四德里「善的循環」即將溫馨...
    警政時報 2024-04-19
  3. 汐止社區大學《萬金石褒歌-民間...
    汐止社區大學 2024-04-18
  4. 移民署攜手新住民走入社區 分...
    宜蘭資訊新聞網 2024-04-18
  5. 【2021款Volvo S90...
    VOLVO大瑋汽車 2024-04-17

活動過程中,家庭照顧成員紛紛表示,感謝主辦單位及苗栗縣長照中心提供的資源,讓我們可以有機會休息,而且透過有趣的工藝到完成作品,讓我們短暫忘記照顧的辛苦。

廖志勇社工師指出很感謝縣長鍾東錦及長照中心主任與課長,非常關心苗栗縣每一位家庭照顧者,透過這次的活動幫助照顧者放鬆身心、恢復能量,並與其他照顧者建立聯繫,讓照顧之路不孤單。

工藝師林淑君表示,以工藝作為陪伴的媒材,讓照顧者透過動手做結合自己的創意,產生獨一無二的作品以及有趣的互動,看到照顧者的喜悅,真的覺得非常值得。

協會社工張馨藝表示,民眾如有長期照顧服務及家庭照顧者支持性服務需求,可撥打1966長照專線或苗栗縣政府長期照護管理中心037-559346,將由專人協助申請各項服務及提供相關資訊

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 7 1 4 6 0
Total views : 1047305
Your IP Address : 3.227.240.72

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:goodlicky0911@gmail.com