家照據點服務多元化 社工推動「物資銀行」

圖說 :社工推動物資銀行

資料提供 / 苗栗縣老佛爺家照支持服務據點

隨著家庭照顧者已明確納入長期照顧服務法服務對象,與被照顧 者同列為服務對象,足見政府已將家庭照顧者之需求納入服務考量, 如何協助家庭照顧者正視自身需求、減輕家庭照顧壓力及照顧負荷, 是長照服務推動所面臨的挑戰及目標。

苗栗縣苗栗次區家照據點廖志勇社工師表示因服務過程中,發現家庭照顧者除了政府的正式資源服務外,非正式資源也非常重要,尤其物資資源,為了讓家照據點服務多元化,運用現有空間簡單打造物資小站,提供家照者或有需要的社會人士取用。

張馨藝社工員表示,感謝社會善心人士一起支持家照據點物資小站,提供滿滿的愛心資源,有社工的服務與陪伴家照者,讓家照者照顧之路更上一層樓。

歡迎苗栗縣後龍鎮、西湖鄉、頭屋鄉有需要服務及贊助物資的資源或民眾如有長期照顧及家庭照顧支持性服務需求,可撥打1966或長照專線苗栗縣政府長期照護管理中心037-559346。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

4 8 3 5 5 8
Total views : 1069602
Your IP Address : 35.172.230.21

新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:goodlucky0911@gmail.com