贊助15萬購置手拍認知訓練機 伊甸新店中正日照感謝華南產險擁「礙」同行

圖說 :伊甸感謝華南產險贊助15萬助購置手拍認知訓練機,為身心障礙者復能之路生趣味。

資料提供 / 伊甸基金會

伊甸基金會承辦新北市政府社會局新店中正身心障礙者日間照顧中心於7月開幕,為提高服務成效,增進身心障礙者認知功能,以及肢體協調能力,華南產險贊助15萬購置「手拍認知訓練機」,22日舉辦捐贈儀式,由伊甸基金會資源發展處處長黃子倢代表受贈及回贈感謝狀,感謝華南產險相挺,以行動給予身心障礙朋友及其家庭最實質的幫助。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  2. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  3. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  4. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22
  5. 映態參展藝術家 接力分享攝影...
    點評台灣 2024-02-21

帶領著華南產險經理張文志體驗「手拍認知訓練機」,是19歲患有蠟樣脂褐素增生病的小毅。國二時發病,使他的智力及運動能力漸進性退化,升高二後開始使用輪椅。個性陽光開朗的小毅,即使身體受限,仍喜歡嘗試各類型活動,例如:地板滾球、樂樂棒球,以及合唱團,都是他最喜歡的項目。

來到日照中心,小毅最喜歡使用「手拍認知訓練機」,除了好玩,也因為機器有排名記錄功能,讓他為了要挑戰更高分,而經常使用。新店中正日照中心物理治療師許文榕表示,訓練機利用電子聲光遊戲方式可以訓練肢體活動與專注力、協調力、短期記憶力,以及認知能力,而文字與聲音搭配聲光圖示,則能訓練大腦認知功能與延緩退化。

伊甸資源發展處處長黃子倢說,為減緩身心障礙者退化速度,日照中心透過多元文康及復能活動,提升生活自理能力,也為進入社區做準備。除了專業人力及友善環境,適切的器材,能在個別化的訓練與學習上加分,更可以減輕照顧者的壓力。然而一台動輒數十萬的設備,對社福團體來說,是龐大的負擔,非常需要各界支持,才能使服務更加值。

漫漫長照路,還好有各界相助!黃子倢表示,感謝華南產險自110年以來的一路相挺,從弱勢兒童、長者服務到身心障礙者,給予全面的支持,包含:挹注經費、捐贈物資,以及志工人力的支援,不僅提升服務效能,也為弱勢族群帶來更多幫助與希望。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

華南產險經理張文志表示,華南產險善盡企業社會責任,透過慈善捐贈、社會關懷、社區參與等形式,投入公益活動,協助社會穩定發展。新店中正日照服務多元,針對不同弱勢族群的需求與倡議,華南產險希望持續發揮影響力,攜手打造有愛無礙、共好共融的社會。

新店中正身心障礙者日間照顧中心,服務對象為實際居住於新北市,18-64歲領有身心障礙證明,已完成身障需求評估,且無法定傳染疾病,有意願並經專業團隊評估,能參與課程活動之身心障礙者。歡迎有需求的民眾撥打(02)2911-3021詢問。

4 6 5 3 7 8
Total views : 1036472
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden5143@eden.org.tw