【公益講座】法老為何要做成木乃伊? 歡迎11/11蒞臨台北市圖書館聆聽薛良凱演講

圖說 :古埃及人在製作木乃伊過程中,使用卡諾卜罈保存亡者的內臟,以備來世繼續使用。四個卡諾卜罈用於保存亡者特定的器官:胃、腸、肺和肝。這是沃爾特斯藝術博物館的一套卡諾卜罈照片。

資料提供 / 歐陽瑩

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

古埃及相信亡者必須製作成木乃伊,以便抵達人生終極天堂世界──蘆葦原──的古埃及帝國。

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

古埃及人文明發展到古王國時期,已經成為一套精心設計的葬墓習俗。他們認為一個人死去並不是真正的結束,肉體的完整對進入來世至為重要,因此這些習俗對於確保亡者死後身體不腐朽是必要的。這些儀式包括將亡者的屍體製成木乃伊、施放各種魔法與咒語,以及攜帶來世需要的特定陪葬品。

為什麼到處都有聖書體!聖書體是什麼樣的存在?
古埃及人信仰中,人死後會去哪裡?
有哪些神與木乃伊有關係呢?
不過只有專業的防腐人士才能接觸屍體嗎?
如何展開一連串神秘的防腐工作,最終將屍體製作成木乃伊呢?
亡者屍體要經過長達七十天左右的防腐處理?
棺木、墓室如何安排?
祭司對亡者要進行開口儀式?
如何淨化、塗油和和唸誦祈禱和咒語?

歡迎來參加這場免費講座,一起學幾句古埃及聖書體吧!

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

講題:法老為何要做成木乃伊:從古埃及聖書體破解這個謎團
日期:2023年11月11日(六)
時間:19:00-20:30
地點:台北市圖書館(10659 臺北市建國南路二段125號)
講者:薛良凱先生
報名網址:https://reurl.cc/gaYDQR

▎ 講者介紹

薛良凱

福克斯的古埃及文學校校長、美國私立加州大學未來教育家學院院長、廣州植覺文化聯合創始人、曾任國立故宮博物院顧問、文化部委員、經濟部中小企業經營領袖班導師、誠品書店營運長、城邦出版集團總編輯、2018世界花卉博覽會森林展區總策展人、大學EMBA老師。目前是作家、知名文化創意產業、教育工作者,創辦的「福克斯的古埃及文學校」,是華人地區學習人數最多的古埃及文學校。

作者早先自紐約大都會博物館、巴黎羅浮宮博物館受到啟發,開始古埃及文學習之旅。1998年透過網路發行古埃及文電子報,2002年部落格流行時期,以「福克斯的古埃及文學校」為名建立部落格。2009年「福克斯的古埃及文學校」搬移至Facebook上,定期發表古埃及知識與文字教學,是目前華人地區最大的古埃及文討論社群。2021年,粉絲頁開放更多對古埃及有興趣夥伴加入學校擔任線上講師,並不斷擴充古埃及文圖書與教材,對未來建立實體學校而準備。

著有《今天創意教什麼?進入文化創意產業必修的13堂課》、《簡明版古埃及文字典》、《古埃及文作業簿》、《如何讀寫古埃及文聖書體》等書。FB粉絲專頁:福克斯的古埃及文學校。

本講座為免費入場,因座位有限,為統計人數,請先報名,感謝!
報名網址:https://reurl.cc/gaYDQR

主辦單位:暖暖書屋出版社

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 3
Total views : 1064322
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:yngoy@sawph.com.tw