心輔系統為心理治療帶來多元服務 聖光術科技提供有效系統指引參與社會服務

圖說 :來自台大EiMBA的新創團隊,CEO傅英貴(左)、顧問黃筑萾(右)。(圖/聖光術科技提供)

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 國內腹瀉疫情上升,群聚增加,請...
    最新疫情 2024-02-27
  2. 【愛心公益】啟發天使藝術家音樂...
    警政時報 2024-02-26
  3. 中市行動書車開學趣 故事志工...
    點評台灣 2024-02-26
  4. ○【113年春季班停車位申請時...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

資料提供 / 陳昱成

台灣,這塊美麗的寶島,雖然風景如畫,但我們深知在這充滿活力的島嶼背後,心理健康問題日益嚴重。心理疾病問題如同一片陰霾慢慢的籠罩著這片土地,自殺風險也日益嚴重。聖光術科技的心理輔導系統就是想要積極參與解決這個問題。

根據國健署統計,有將近兩百萬人在台灣患有心理疾病,這個數字在近幾十年來持續攀升,也顯示出心理健康問題的嚴重性,儼然已成為國安危機。此外,根據衛生福利部的統計,自殺在台灣15-24歲年齡組別中成為頭號死因,青少年階段考慮到學業競爭激烈、同儕之間的社交狀況亦或是隨著科技的進步,社交媒體快速發展之下,發生網路霸凌的事件也層出不窮。

成年人會面臨工作、經濟的壓力,再到家庭關係等諸多因家庭暴力導致親子關係破裂的問題更時常成為新聞版面的頭條。隨之而來所造成的社會問題便是出生率下降,少子化、人口老齡化、獨居老人無人照料、因健康問題無法維持生計等一環扣著另一環,讓潛在抑鬱症、焦慮症、躁鬱症等心理疾病愈發嚴重。因此,如何提供一套有效的系統指引,成為社福團體與心理諮商單位的好幫手,也是當務之急。聖光術科技希望透過一份關懷,提供一套心輔系統為心理治療提供更多元的服務,積極參與解決台灣日漸嚴重的心理健康問題。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

4 6 5 7 7 3
Total views : 1037735
Your IP Address : 34.236.134.129

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆