因媽媽成為伊甸職能治療師 每年與數千名需求者共造美好生活

圖說 :伊甸輔具資源中心主任葉毅馨親為服務對象調整輔具,並指導家屬正確使用方式。

資料提供 / 伊甸基金會

「職能為生活增添色彩。」在長照2.0中,職能治療師扮演著不可或缺的重要角色,他們提供因故無法執行個人活動,參與社會能力受限者,日常生活訓練及無障礙輔具評估建議,幫助延緩退化,改善生活。但全台身心障礙人口已超過120萬,失能者約76萬名,65歲以上老人人口已逼近400萬人,而全台職能治療師卻未達需求人數10分之1。

為感謝職能治療師的辛苦付出,以及讓更多人了解職能治療師的服務,衛生福利部核備每年10月27日為職能治療師節,期待透過節日辦理相關活動,提升國人對職能治療的重視。

伊甸基金會輔具資源中心主任葉毅馨於106年轉職到伊甸,念書時期就期待自己未來可以從事助人的工作,畢業後,她便在醫院擔任職能治療師,服務了3年,每日例行性的復健,她看到治療的緩慢與侷限,便毅然決然地轉換跑道至社福單位服務。於是她開始走進服務對象的家裡,近距離的相處、了解,葉毅馨更能依服務對象的需求,給予實質的幫助與建議,除了提高復健的成效,也助其找生活的步調。第一線的直接服務,打破了葉毅馨服務的框架,也看見輔具為需求者帶來的更多可能。

4 7 1 3 7 0
Total views : 1047105
Your IP Address : 3.234.244.181

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden5143@eden.org.tw