復刻回憶臺北橋 大橋國小共融式遊戲場啟用 「臺北大橋」校園風華重現

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 國內腹瀉疫情上升,群聚增加,請...
    最新疫情 2024-02-27
  2. 【愛心公益】啟發天使藝術家音樂...
    警政時報 2024-02-26
  3. 中市行動書車開學趣 故事志工...
    點評台灣 2024-02-26
  4. ○【113年春季班停車位申請時...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

▲大橋國小共融式遊戲場啟用,以「臺北大橋」為名,白玉玲校長在復刻回憶日治時代的「臺北橋」旁的共融式遊戲場與學子們歡喜互動(圖/大橋國小提供)

台灣公益新聞網 記者簡傑 台北報導

開歷史記憶的長河,大橋國小創校於民國14年,與日本人利用鐵材建置的「臺北橋」同壽,在跨越近百年的光景裡,昔日鐵製的臺北橋已不復見,唯獨大橋國小悠然屹立,作育英才、持續不間斷。

為紀念大橋國小依傍舊時臺北橋興建的歷史意義,在穿越大橋99年的這一年,以友善共融為主題,在靠近民權西路舊校門前完成共融式遊戲場建置,並以日治時期臺北橋的樣貌,設計屬於大橋國小的共融遊戲場,命名為「臺北大橋」,代表著歷史傳承與創新。該座儼然復刻回憶「臺北大橋」在校園風華重現的整修工程,日前(11/15)在校長白玉玲校長的帶領下,眾所矚目與親師生殷殷期待下的遊戲場,由家長會長及主任們一起見證啟動拉炮,以及全校師生熱烈歡呼聲中正式啟用了!

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

▲翻開歷史記憶的長河,日本人利用鐵材建置的「臺北橋」,創校於民國14年的大橋國小依傍舊時臺北橋同壽(圖/大橋國小提供)

據大橋國小總務主任簡琡真表示,大橋國小「112年度共融式室外遊戲場整修工程」斥資700多萬,在今年8月1日正式開工,經過百餘天的履約施工、工務會議、互動討論、現場監工、取得合格遊戲場證明、完工驗收。校長白玉玲特別感謝台北市教育局向教育部爭取經費共同補助,得以讓這座臺北大橋共融式遊戲場風華再現!

這座「臺北大橋」遊戲場設計理念融入了新時代學習空間思維、掌握空間特性與元素、有高高的紅色大橋墩、利用PU顆粒設計蜿蜒的淡水河和游魚,以及鋪設意象圖案人工草皮;還有友善共融的無障礙通道、轉位平台、拼接轉彎滑梯、高低土丘、管狀彎滑梯、管狀螺旋滑梯,和頗具挑戰性的鋼索攀爬組、攀岩、繩鑽籠,還有視覺板、互動式遊戲板牆、音樂牆板、搖擺座椅、平梯、造型傳聲筒,這些大橋遊具組已讓人目不暇給;加上旋轉椅設施、彈跳床設施,再往下走還有立柱平台、平衡走道、尼龍鋼絲繩網、高低踩樁、踏樁、彩色聲音傳導設施等體能組設施,讓小朋友在遊戲過程中手腳並用、訓練手眼協調、滿足共融式學習及同伴之互助合作,並藉以引導孩子探究實作、跨領域多元運用、學習空間思維。

歷史記憶,創意與空間美學的設計巧思,讓大橋國小共融式遊戲場具有跨時代的歷史意義,「臺北大橋」風華再現,觸發親師生從遊戲中學習互動,也讓校園有新的亮點復刻裝置藝術。

▲這座「臺北大橋」遊戲場設計理念融入了新時代學習空間思維、掌握空間特性與元素、有高高的紅色大橋墩、利用PU顆粒設計蜿蜒的淡水河和游魚,以及鋪設意象圖案人工草皮還有友善共融的無障礙通道(/大橋國小提供)

▲一起見證融合了「臺北大橋」復刻榮華再現的大橋國小共融式遊戲場啟用(左三為代表台北市教育局出席的特教科官月蘭科長白玉玲校長(左二)、總務主任簡琡真(右二)及處室主任與家長會長 (圖/大橋國小提供)

4 6 5 7 7 0
Total views : 1037732
Your IP Address : 34.236.134.129

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆