「暖廚家味」來了!台灣6大暖廚愛心響應 攜手12位家人 端出16道「家常菜」 齊心給力「1919急難家庭救助計劃」

 ▲暖廚家味_暖廚與家人合影(圖/基督教救助協會提供)

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 萬金石褒歌林金城老師 榮獲1...
    汐止社區大學 2024-02-22
  2. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22
  3. 映態參展藝術家 接力分享攝影...
    點評台灣 2024-02-21
  4. 國內出現今年首例本土傷寒確定病...
    最新疫情 2024-02-20
  5. 開工日  賴清德發紅包與黨工互...
    國會串流電子報 2024-02-16

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 台北報導

譽為「印度洋上最偉大廚師」RAW 主廚江振誠、南台灣最難預約AKAME 主廚彭天恩、台中最美餐廳飛花落院主理人魏幸怡、東岸最紅法餐Sinasera 24主廚楊柏偉、蛋黃酥界佼佼者陳耀訓。「暖廚家味」發起人蔣雅淇以「家的味道」為核心出發,匯聚史上最高等級師資團隊,秉持為家人做菜,就是傳遞溫暖與愛的理念,日前(11/13)下午2點,在台北米其林2星RAW餐廳,舉辦「暖廚家味」慈善首映記者會,邀請全台東、西、南、北最具知名度,甚至揚名國際的餐飲工作者出席。他們要一起為1000個急難家庭號召大家為「1919急難家庭救助計劃」募資捐款。

六位暖廚攜手十二位家人,在得獎導演以十人團隊搭配八台攝影機的捕捉之下,推出最高規格也最溫暖的線上課程,放上募資平台供愛心大眾認捐!用隨手可得的食材,家裡就有的設備,全套課程原價$6800募資期只要捐款NT$2,919,就能把主廚們十六道家常菜一次學會!認捐者能拿到全額抵稅收據,認捐收入全數捐贈 『1919急難家庭救助計劃』,讓餐桌上的溫暖,立刻成為急難家庭的支柱!

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

 ▲暖廚家味計畫,由發起人蔣雅淇以「家的味道」為核心出發,6位暖廚,16道想到家的「家常菜」號召大家為「1919急難家庭救助計劃」募資捐款(圖/基督教救助協會提供)

 台灣最美的風景  是有愛心的人

基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,2024年「1919急難家庭救助計劃」預計資助1000個急難家庭,並將救助金從原本的NT$22,000提高到NT$24,000(分四個月發放),同時發放食物包(全年預計6000包),以提升對急難家庭的關懷,讓「暖廚家味」的愛與溫暖,散播在全台灣。

夏牧師指出,有人說台灣最美的風景是人,但他認為最美的風景,是有愛的人,及他們的家人。「感謝雅淇的發起,說動這6位暖廚與他們的家人共同參與,將家的佳餚變成愛的家餚,並與全台灣的人分享!」

▲夏忠堅牧師表示台灣最美的風景是有愛心的人(圖/基督教救助協會提供)

全台東、西、南、北主廚超強聯手 絕無僅有的美味讓您傳承家的記憶

五位國際級名主廚各自端出從他們小吃到大,最能代表「家」的美味食譜:『Sinasera 24』主廚楊柏偉的阿嬤年輕時是『總鋪師』,經常料理500人陣仗的辦桌,這 次祖孫攜手重現經典台味『家傳山海滷肉』,楊柏偉說:走遍世界,只要想家我就會煮這一鍋!「飛花落院」創辦人魏幸怡傳授500盤首次單一菜式拿下四盤殊榮的炊飯作法,從 如何挑米、洗米,最終煮出一鍋粒粒分明的香炊米飯。

小時候「RAW」主廚江振誠的阿公開診所,家裡永遠有一鍋熱呼呼的鹹粥,隨時滿足每位忙碌家人的胃,這次除了和母親用同一主題「鹹粥」彼此PK廚藝,還親自上菜場傳授挑魚、選菜心法,以及食材保鮮秘訣和江家秘製萬用醬料,收藏度百分百。「AKAME」創辦人彭天恩擅長『直火料理』,這次聯手四位兄弟不藏私分享獨門烤肉秘訣,搭沙拉、燉飯、醬料,彭天恩說:能夠回到家鄉和家人們一起做菜, 是很幸福的。

有「蛋黃酥界愛馬仕」美譽的『YOSHI BAKERY』創辦人陳耀訓則是首次與妻子現身鏡頭前,從如何挑選好的麵粉、合適的糖、健康的酵母…夫妻同心手把手教學,帶來孩子最 愛的脆皮巧巴達和幸福瑪德蓮。

▲暖廚家味 暖廚合影(圖/基督教救助協會提供)

發起人蔣雅淇親身響應 料理課程史上最高天花板等級!

連續三年擔任500盤共同主席、同時也是暖廚家味計畫、恩典餐桌發起人的蔣雅淇,曾在 家中舉辦過六年六百餐的『愛宴』、出版過『恩典餐桌』食譜,深覺家常美食最能凝聚家 人與弟兄姐妹的感情,蔣雅淇表示:『暖廚家味策劃一年,拍攝一年,就是希望用影像把 『家常菜』立體化,透過鏡頭留下親子之間最難忘的記憶!』,這次帶著兩個孩子一起上 花市、進菜場,端出『吃不胖沙拉』、兒子獻給全家的香煎牛排,影片末還有『隱藏版餐桌佈置秘笈』!

十六道『想到家』的家常菜,透過得獎導演掌鏡、十人團隊錄製,八台攝影機無死角紀錄捕捉,堪稱料理課程史上最高天花版等級!主廚們親自示範買、挑、切、煮到擺盤『手把手操作紀實』外,也完整記錄主廚與家人的成長背景與美食淵源,並有詳細字、口述食譜 的電子菜單和三分鐘精簡複習版本,無限重複觀看。課程原價$6,800,募資期間只要$2,919,就能把所有暖廚傳家手藝一次收藏!認捐者不但能拿到全額抵稅收據,課程認捐收入也全數捐贈中華基督教救助協會「1919急難家庭救助計劃」。

兩千名志工親手、親送 讓『食物包』串起溫馨連結。

疫情過後,遭遇困境的家庭數目遽增,每認捐一堂課$2919,就能幫助一個急難家庭兩個月的『食物包』,內容包含米、食用油、罐頭…等主食類、營養品、 副食品等。2023年底開始,1919團隊將陸續派出兩千名志工,親手、親送食物包,讓偏鄉、弱勢的急難家庭在寒冬中也能尋回溫暖!發起人蔣雅淇強調:讓每一個家庭都能吃 飽,是『暖廚家味』計畫最重要的使命!讓我們『陪家人一起吃飯,跟家人一起做菜、帶家人一起行善』!

 

暖廚家味認捐網站:

https://wabay.tw/collab/warmcooking/forfood/?utm_source=Chef&utm_medium=ChefViVi&utm_campaign=ChefViVifoodpre

延伸關注》1919食物銀行攜手國際名廚江振誠 「料理大師班」為弱勢家庭煮出溫暖

 

4 6 5 2 7 3
Total views : 1036292
Your IP Address : 44.192.20.240

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆