多年國小單輪遊學 攜手后厝雙馬騎跡體驗

▲金門多年國小的學子11月中旬赴台與桃園后厝國小交流,繼駕馭獨輪車後,也能進一步體驗騎馬的樂趣(圖/多年國小提供)

  1. 讓孩子的心聲被聽見 竹市第11...
    點評台灣 2024-06-16
  2. 林岱樺、李坤城聯袂為毛小孩請命...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-14
  3. 9/11航向世界送愛到 羅浮泰...
    智邦公益市集最新活動 2024-06-14
  4. 7/7汐止社區大學113年春季...
    汐止社區大學 2024-06-13
  5. 【七月市民生態講座】非典型台灣...
    原生植物保育協會 2024-06-13

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 報導

門縣多年國小赴台與有「全台灣騎最遠的小學」美譽的桃園后厝國小一起在「舞動騎跡雙馬遊學」體驗課程中交流,讓多年學子繼駕馭獨輪車後,也能進一步體驗騎馬的樂趣。

這是多年國小六年級學生在11月中赴台灣北部進行活化教學與多元學習之跨域整合赴台交流體驗走讀與戶外自主學習,特地參加桃園市大園區后厝國小於112學年度推出進階版之「舞動騎跡雙馬遊學」體驗課程,同時也與一起到訪的桃園市建德國小學生,三校共學成長,體驗跨域學習樂趣。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

今年5月后厝國小六年級畢業生跨海蒞臨多年國小進行軍事戶外教育體驗學習,約定兩校互訪,11月改由多年國小學生回訪遊學。首先登場以二校特色運動隆重演出,多年國小學生表演獨輪車為活動拉開序幕,后厝國小則以舞獅熱烈歡迎,緊接著進行「獅情畫藝」獅頭輕黏土DIY吊飾創作,在后厝學生的指導下,到訪學生各個完成獨一無二的獅頭鑰匙圈。接下來「雙馬遊學體驗課程」,上午分組特色課程以「鐵馬為主」,三項闖關活動分別為:單車換胎補胎實作、單車騎乘練習與模擬實際考照,以及感受舞動節奏的初階舞獅鼓藝學習。

▲金門多年國小的學子11月中旬赴台與桃園后厝國小交流,在「雙馬遊學體驗課程」於情境中樂在學習 (圖/多年國小提供)

下午則是來到與學校合作之「朋馳馬場」,以識馬、餵馬、摸馬到騎馬的五感體驗學習,讓孩子們與馬匹零距離親近,化身超帥騎士。全新馬術體驗課程,不僅有專業人員深入淺出的帶領,讓學生了解馬匹的習性,也讓多年國小的師生貼近馬兒,撫摸鬃毛,騎坐在馬背上,與馬兒同步漫遊,既新奇又刺激的學習體驗,讓現場驚呼連連、歡樂無窮。

多年國小校長張志猛表達很感謝后厝國小王建興校長與其師生團隊,以深化在地連結的特色課程,點燃多年學子學習熱情,也提供了學校教師教學最好的在地發展素材引導,期待未來多年國小在地課程能以后厝遊學經驗為引線,促進多年研發在地文化融入課程發展,讓學生在多年的學習歷程中能激發出最璀璨的學習火花。

▲多年國小六年級學子在張志猛校長(左)帶領與后厝國小王建興校長與師生團隊引領深度體驗特色課程,點燃學生熱情與學習火花(圖/多年國小提供)

延伸關注》第七屆樹人盃獨輪車邀請賽 金門多年國小榮獲2金3銀2銅 〡赴台校際交流 推廣獨輪車運動

延伸關注》金門多年國小與高雄翁園國小 「獨輪車」搭起共學橋樑 食農教育親手採玉米

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 9 9 3 3
Total views : 1063773
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆