美麗花卉與童心共舞 多年國小迎接繽紛聖誕歡樂季

▲「啊! 好大棵的聖誕樹呀!」「兩個女人花坊」的花卉達人許哲豪老師,帶著豐富的花卉知識來到現場,透過輕鬆的方式介紹了聖誕紅的來源與特色。(圖/金門多年國小提供)

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 報導

「啊! 好大棵的聖誕樹呀!」、「哇!好美唷」

金門多年國小路過的孩子們,不禁發出讚嘆聲,原來是12月1日下午舉辦了一場聖誕花卉活動,三、四年級的孩子們一起共襄盛舉,該活動由農糧署主辦、台北花卉公司協辦,由金城鎮的兩個女人花藝坊為多年國小帶來了一棵超大的聖誕樹,以及潔白如雪的聖誕紅,搭配著粉紅色的大蝴蝶結,瞬間營造出一片夢幻又雪白的過節氛圍,「兩個女人花坊」的花卉達人許哲豪老師,帶著豐富的花卉知識來到現場,與孩子們分享了有趣的花卉學問,他們透過輕鬆的方式介紹了聖誕紅的來源與特色,讓他們更加深入了解這個美麗的節慶花卉。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

孩子們積極參與,與許哲豪老師一同將聖誕樹裝飾得美輪美奐,掛上閃亮的鈴鐺和白色的蝴蝶結,每一個動作都充滿著童真與歡樂。透過問答環節,孩子們更有機會上台佈置更大的禮物盒與白色的聖誕紅盆栽,展現他們的空間感與佈置能力。

大家一同與聖誕樹拍下班級合照,讓這突然出現的聖誕樹,留下滿滿回憶,在歌聲與笑聲中,孩子們感受到了濃濃的節慶氛圍,心中充滿了對聖誕的期待與熱情,四年級學生甚至回想起去年表演過的《We wish you a merry christmas!》 幾個孩子更一起哼了起來,為今年的聖誕節開啟了序幕。

這場繽紛的聖誕花卉活動,拉近了師生之間的距離,也啟發了孩子們對花卉的興趣,讓他們在歡笑中學到了更多花卉的知識。多年國小表示特別感謝農糧署、台北花卉公司和兩個女人花坊在寒冬中帶來暖暖的正能量,讓多年的校園充滿了活力與聖誕驚喜。

▲「兩個女人花坊」的花卉達人許哲豪老師,帶著豐富的花卉知識來到多年國小,透過輕鬆的方式介紹了聖誕紅的來源與特色。(圖/金門多年國小提供)

▲孩子們積極參與,與許哲豪老師一同將聖誕樹裝飾得美輪美奐,掛上閃亮的鈴鐺和白色的蝴蝶結,透過問答環節,孩子們更有機會上台佈置更大的禮物盒與白色的聖誕紅盆栽。(圖/金門多年國小提供) 

延伸關注》英語闖關超級任務 金門多年國小敬師活動 結合在地搏餅得狀元 憶在中秋

延伸關注》多年國小獲頒「跨域美感領航獎」 金門偏鄉小校「議題融入美感」的教學經驗〡「尋找美」的感動

 

4 8 3 5 5 5
Total views : 1069598
Your IP Address : 35.172.230.21

新生註冊登入投課行事曆