王淨公益代言呼籲大眾支持微型社福 守護毛小孩!

圖說 :王淨呼籲「支持微型社福,守護毛小孩」

資料提供 / 台灣一起夢想公益協會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

演員王淨常在社群分享與狗兒子勘吉的互動,近期更擔任台灣一起夢想公益協會動物保護類微型社福的代言人,以實地公益參與的方式,在狗園擔任一日照護員,幫毛孩洗澡、餵藥、準備飼料、餵食等,身體力行支持公益,呼籲社會大眾一起支持微型社福,守護毛小孩!(影片連結:https://510.org.tw/kol)

王淨身體力行,狗園第一線照顧狗狗

王淨長期關心毛孩,而這次到臺中市的月園流浪動物照護協會一日服務,讓王淨有許多感動。月園照顧161隻狗狗,其中1/3是重症、癱瘓、或高齡犬,需要長時間人力照護、定期回診、投藥、每日三次擠便尿,而有些曾遭受虐待或欺負的狗狗則需要長期照顧陪伴才能融化牠們的心、讓牠們願意再與人接觸。一日的服務過後,王淨分享:「狗狗們明明已經受傷了,卻還是可以再一次對人類敞開心扉、願意親近人類!真的很感謝世界上有這麼一群溫柔的人,願意愛這些毛孩,照顧狗狗的身體與心理的健康。」

王淨呼籲共同支持微型社福,守護毛孩

臺灣有許多人力少、但負有熱情使命的微型社福,通常會面臨的最大挑戰其實是資金不足,而照顧動物的微型社福,通常光在飼料上的費用就負擔不小。以月園流浪動物照護協會為例,每月需要的飼料與毛孩醫療費用將近50萬元,近期又因租約到期需要再遷移場地,費用急需支持。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

花蓮的浪浪有家貓小鄉護生救援協會,理事長則是收容了比較難被收養如:年紀較大、花色比較不討喜、生病等狀況的貓咪約170隻及12隻狗狗,每月飼料與醫藥費用超過20萬,目前也面臨需要搬遷的問題。

除了費用支持之外,也可以捐助物資、做志工,包含環境清潔、生病時的照護、洗澡…等,都需要人力來一起幫忙。王淨呼籲:「大家可以透過一起夢想的網站,認識更多照顧動物的微型社福,讓毛孩能被好好照顧。」

以領養取代購買、毛孩是一輩子的責任

王淨發現,許多照顧動物的微型社福明明缺乏資金與人力,有時卻不敢做宣傳,原因是因為只要一做宣傳,那一陣子門口就會頻繁多出被棄養的毛孩,有時反而讓微型社福負擔更沉重!因此王淨也提醒:「大家在決定養動物之前一定要想清楚,從此之後毛孩就是你的責任、你的一部分,千萬不要隨意遺棄!」

一起夢想盼讓所有的微型社福都能無後顧之憂

一起夢想公益協會理事長趙文潔表示:「感謝王淨此次身體力行支持公益。一起夢想支持的微型社福都有經過會計師的財務健檢,確保款項使用合理,同時微型社福每月也會公告服務與款項使用的狀況,期盼推動大眾以定期定額捐款的方式,讓微型社福能夠獲得長期、穩定的支持,無後顧之憂地照顧第一線對象。」(一起夢想官方網站:https://510.org.tw)

4 7 0 9 5 1
Total views : 1046370
Your IP Address : 44.201.97.0

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:minna@510.org.tw