灰熊樂團到護理之家義演 住民們哼唱跳舞氣氛超嗨

▲灰熊樂團到八里佳醫護理之家義演,吹奏薩克斯風。

  1. 讓孩子的心聲被聽見 竹市第11...
    點評台灣 2024-06-16
  2. 林岱樺、李坤城聯袂為毛小孩請命...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-14
  3. 9/11航向世界送愛到 羅浮泰...
    智邦公益市集最新活動 2024-06-14
  4. 7/7汐止社區大學113年春季...
    汐止社區大學 2024-06-13
  5. 【七月市民生態講座】非典型台灣...
    原生植物保育協會 2024-06-13

記者周卉芃/報導

灰熊薩克斯風樂團一行數十人,在寒風細雨中到新北市八里區佳醫護理之家吹奏薩克斯風義演,護理之家坐著輪椅的住民,竟然在主任藍慶齡與樂團團長傅瑞梅的帶動下聞歌起舞,讓在場的人都驚呼「音樂的魅力這麼大!」

灰熊樂團是由愛好吹奏薩克斯風又熱心參與公益慈善活動的人士組成,已成軍十年了,目前有近百位來自各行各業的團員,其中有多位經營事業有成已交棒給子女的企業人士,彼此興趣相投,以吹奏薩克斯風會友,每週一、二晚上在板橋華翠橋下演練吹奏,團員們不斷精進演奏技巧,互相交流「樂」此不疲,也經常到各養護之家義演,傳送愛心溫暖人心。團員吳楊賜說,創團團長謝和興是樂團的靈魂人物,吹奏薩克斯風的技巧高超,他樂於分享演奏的心得,期能互相交流讓彼此更精進。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲已86歲的林正男(右)吹奏薩克斯風傳送愛心,樂活人生。

▲灰熊樂團團長傅瑞梅(左)、佳醫護理之家主任藍慶齡(右)與住民跳舞同樂。

灰熊薩克斯風樂團組長郭中和有感於歲末年終,社會上有些弱勢民眾,除了需要民生物資的援助,也應給予心靈上的撫慰,他就發起到養護之家的義演活動,獲得團員們熱烈迴響。團長傅瑞梅與創團團長謝和興、前團長林崇虎、簡進成、吳楊賜 、郭中和、張麗華、林英男、許添佳、詹崑猛一行人,到新北市八里區佳醫護理之家,提前歡慶耶誕節。

郭中和先向護理之家住民問好,他笑說,團員們雖然看起來都不年輕了,但86歲的團員林英男卻是紅光滿面,猶如元氣滿滿的活龍,就是常吹薩克斯風,中氣十足的人就不會老。」引來笑聲連連。

團長傅瑞梅也熱情邀請護理之家住民們跟著節拍手舞足蹈,團員首先吹奏「快樂的出帆」,展現與「灰熊」諧音的「非常」厲害吹奏技巧,眾人傳唱的「車站」、「想厝的人」與國、台語老歌一首接一首,日文歌曲也悅耳動聽。住民們陶醉在梅妙的歌聲中頻頻拍手,傅瑞梅與護理之家主任藍慶齡載歌載舞,現場氣氛超嗨。

▲佳醫護理之家主任藍慶齡(左)致贈感謝狀給灰熊樂團團長傅瑞梅(右)。

傅瑞梅與藍慶齡帶動跳舞,炒熱了現場的氣氛,奇妙的事情發生了,隨著薩克斯風演奏聲再響起,原本坐輪椅的護理之家住民,竟然開心的跟隨著晃動身體,也開口哼唱並雙手擺動,更驚奇的是,坐在輪椅的住民突然起身,走向傅瑞梅跳起舞來,引來滿堂歡呼與尖叫聲,團員們與照護人員都感到很驚訝,直呼「音樂的魅力這麼大!」

藍慶齡在義演活動結束後,特別致贈感謝狀給灰熊薩克斯風樂團團長傅瑞梅與團員們,對灰熊樂團在寒風細雨的低溫下,帶來的暖流與傳送的愛心,表達十二萬分的謝意。

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 9 9 3 3
Total views : 1063773
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆