聖誕傳愛 文山青商募集二手聖誕燈飾 點亮文山 木柵里廢棄舊樓創意變裝 (影)

▲文山青商攜手木柵里,募集二手聖誕燈飾,將社區廢棄舊樓創意妝點變裝(前排左三文山青商2024會長管橙楓,圖中會務顧問/木柵里里民王健強,前排右一台北大安文山區市議員曾獻瑩和青商會友) (圖/文山青商會提供)

  1. 讓孩子的心聲被聽見 竹市第11...
    點評台灣 2024-06-16
  2. 林岱樺、李坤城聯袂為毛小孩請命...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-14
  3. 9/11航向世界送愛到 羅浮泰...
    智邦公益市集最新活動 2024-06-14
  4. 7/7汐止社區大學113年春季...
    汐止社區大學 2024-06-13
  5. 【七月市民生態講座】非典型台灣...
    原生植物保育協會 2024-06-13

台灣公益新聞網 記者簡傑 台北報導

北文山青商會發起的「點亮文山 二手聖誕燈飾募集活動」在會務顧問,也是木柵里里民王健強牽線,2024會長管橙楓登高一呼,透過臉書和10幾個青商友會展開募集行動,12天時間(12/7~12/19)就募集了滿載的二手聖誕燈飾,給力木柵里妝點聖誕祝福,在里民和青商會友攜手效力,完成了讓原本廢棄的舊樓創意變裝成社區亮點。19日晚間也在木柵里里內特別舉辦「點亮文山」儀式,木柵里林志勤里長邀請了文山區立委賴士葆、議員曾獻瑩、張志豪,和文青商會友等傳愛天使和里民們一起啟動聖誕點燈,瞬間讓老舊社區洋溢愛與活力。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

▲一場由青商人號召的二手聖誕燈飾幕活動,點亮文山,讓木柵里舊樓華麗變身(影片/文山青商會提供)

看見

2024文山青商管橙楓會長表達希望落地生根,紮根在文山區,落實深化地方,希望未來一年能夠深入社區做出具有影響力的服務成果。

管橙楓在12月初(12/05)前往木柵拜訪青商總會資深講師王健強,邀請擔任會務顧問。同時參加文山青商會會長交接典禮(12/09),王建強就近請木柵里長林志勤與焚化爐基金會李主任一起來共襄盛舉,腦力激盪2024社區服務計劃。

▲文山青商2024會長管橙楓(左一)與會務顧問王健強(右一)木柵里長林志勤(右二)與焚化爐基金會李主任一起腦力激盪如何開展2024文山在地社區服務計劃。(圖/取自王健強臉書)

連結與行動

管橙楓(臉書暱稱管管)12/7在自己的臉書和幾個青商會長群組發出該任務需求訊息:

「點亮24 社會有愛,親愛的好友們募集用不到的二手聖誕燈,能使用還會亮的,ESG讓愛不浪費,捐贈給文山區關愛弱勢,慈悲有愛的里長。點亮在地廢棄舊樓,地方創生,讓聖誕節的光和幸福感也能照進居民和弱勢居民的心裡捐贈二手聖誕燈飾。
各分會捐贈,會寫上該分會名條,懸掛於燈飾上(新舊不拘,能亮即可),感謝狀給有愛的大家或分會,感謝大家的無私。燈飾收集好後交與木柵里里長,文山會友會幫忙懸掛,截止收件時間2023/12/19,二手燈飾寄送收件聯絡人管橙楓。點亮文山 點亮24 2024齊心做事。」

同步在募集二手燈飾期間,身為會務顧問也是木柵區里民的王健強花上兩個下午與林志勤里長一起除草整地,他表示:「身為里民自願協助林志勤里長把這塊廢墟的草除光也是應該的。」

一步一腳印慢慢開始著手前置佈置,在短期內集合了青商人的力量,眾志成城的愛心在台北市文山區林志勤木柵里長認真的執行之下,展現創意,把所有捐贈來的燈飾裝置成溫馨的社區營造感。

▲文山青商會務顧問,木柵里里民的王健強花上兩個下午與林志勤里長一起挽起衣袖除草整地(圖/取自王健強臉書)

文山青商會管橙楓會長登高一呼之下帶動會友結合文山、名間、大安、樹林、北投、 四海、雨港 、龍山、淡水 、永和、城中、長春、中山的眾家青商好朋友們的付出,齊心合一完成這個聖誕點亮文山任務。

▲文山青商2024會長管橙楓號召青商會友一起募集二手聖誕燈飾點亮文山讓木柵里舊變裝樓亮起來(圖/文山青商會提供)

改變

19日的點燈在木柵里長林志勤的帶動,邀請當初協助的賴世葆立法委員與曾獻瑩、張志豪議員與文山區里長聯誼會執行祕書李雯茹,四海青商新任會長王煥舜、中山青商會長李佳玲…….等青商會長一起親臨現場,照亮地方社區這片廢墟的光與亮。

去年新上任的木柵里里長林志勤展現認真負責和創意思考,把捐贈的燈,弄出裝置感,據了解他以前是郵差,也有畫畫的天分。

熱情啟動計畫的管橙楓特別感謝青商人滿滿的使命和友善響應這個在地社區服務,「用小小的力量,完整小小的良善,事不小、事在心」,也展現了落實文山在地服務,更多觸及與擴大影響力的決心與行動。

平安夜當天林志勤里長辦的里民聖誕活動,濃濃歡樂的過節氣氛,欣賞美妙舞蹈表演之餘,還有禮物大放送以及美味的點心分享,大家豐富的跳「找」市場,讓参加里民倍感温馨,體驗不同的驚喜!里民中有藝人侯昌明的丈母曾雅蘭的媽媽,管橙楓和會務顧問王健強也一起和木柵里里民歡度聖誕佳節。

▲19日的點燈儀式,木柵里里長林志勤的帶動,邀請當初協助的賴世葆立法委員與曾獻瑩、張志豪議員與文山區里長聯誼會執行祕書李雯茹,四海青商新任會長王煥舜、中山青商會長李佳玲…….等青商會長一起親臨現場(圖/文山青商會提供)

▲聖誕傳愛 文山青商號召二手聖誕燈飾募集 點亮文山 木柵里廢棄舊樓創意變裝(圖/文山青商提供)  

▲平安夜當天林志勤里長辦的里民聖誕活動,里民中有藝人侯昌明的丈母曾雅蘭的媽媽,管橙楓和會務顧問王健強也一起和木柵里里民歡度聖誕佳節。(圖/取自王建強臉書)

延伸關注》VGV Media 與一起夢想舉辦BeASecretSanta聖誕公益活動 上百位網紅共同響應支持全台超過百家微型社福

延伸關注》【德內ㄦ國際兒童助學會】不只是一份聖誕禮物!德內ㄦ每年送愛到偏鄉,陪伴孩子多元成長

延伸關注》「聖誕微電影送偏鄉計畫」 11/10 開跑串起城鄉之間的愛網

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 7 9 9 2 0
Total views : 1063724
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆