VGV 聯合 137 位網紅發揮正向影響力 邀請 500 萬粉絲聖誕送暖支持一起夢想關注微型社福

圖說 :創作者從左到右上至下為章筠庭、朱芳儀、林佑容、劉燕儒、葉子溱、趙彧、陳品潔、郭昱呈、郭瑋琦、陳鈞妮、林侃諭、黃苡錚、鍾萱怡、百靈果神父

資料提供 / 台灣一起夢想公益協會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

根據 2023 年調查,台灣人每日平均使用社群媒體時間為 2.1 小時,為了讓缺乏廣告與行銷資源的微型社福能獲得關注,VGV 圈粉行銷科技與台灣一起夢想公益協會發起 #BeASecretSanta 聖誕公益活動,邀請包含:howhow、尼克&Ashly、黃氏兄弟、酷炫、見習網美小吳、卡特、一隻阿圓、技安、沁柔、語謙、眼肉芽、Goris Chen 等 137 位網紅,透過無償限動、貼文分享,讓 500 萬人次粉絲關注微型社福,支持微型社福專注於第一線服務,照顧弱勢族群。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 歌劇院總監換人了 虛擬總監現...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

網紅力量,讓微型社福與公益議題能被看見

臺灣有超過一萬多家的微型非營利組織,雖然深耕在地,但因資源不足,無法透過廣告或行銷讓社會大眾認識進而支持。一起夢想為了讓微型社福獲得更多支持,此次攜手擅長於社群上打造獨一無二的社群影響力的 VGV,透過發起 #BeASecretSanta 聖誕公益活動,於 IG 平台上與 137 位網紅,共同創作出充滿聖誕節氛圍的公益內容,呼籲粉絲關注公益、支持微型社福。

常常到街頭救援毛小孩且幫助浪浪找到家的網紅郭瑋琦(@messi_laifu_new)表示:「雖然這世界沒有很完美,但真的有太多溫暖的人在用盡全力修補一切,不管是對人或是流浪動物救援」,瑋琦也呼籲民眾:「一個人的善可能沒辦法改變很多,但一群人的善力量就很大。」

身為母親的網紅林妍菲(@ruluffy)分享:「每個人對聖誕節所賦予的定義都不相同,但對我來說聖誕節的氛圍及賦予的意義會讓人充滿溫暖及希望,聖誕樹就是生命的象徵處。」最近剛喜獲愛女的她說:「或許女兒長大後會跟她說她也能成為別人的聖誕老公公,用她的方式傳遞愛給其他人。」

小喬(@bellaaa_hsu)的媽媽曾因一場嚴重車禍而需長期住院,當時的小喬受疫情影響的關係收入減半,除了照顧媽媽,還有年長的阿嬤、生病的爸爸、早產的小孩都需要她來打理照顧。小喬表示:「很幸運當時有家庭親戚的協助,尋求了長照單位以及各種民間的補助,才度過那段辛苦的日子,也因為如此,我們才意識到老年獨居長期照顧的問題是多麽急迫且重要。」

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

呼籲捐款人以小額定期捐款方式,給予微型社福穩定支持

網紅黃氏兄弟於限動中分享推廣公益活動,引發黃豆粉接力愛心捐款,黃豆粉同時也標註朋友一同響應聖誕公益善款,成功創造善的循環。

網紅連映晴(@a_happy_sunny)表示:「人類的悲慘故事和流浪動物一樣,每天都在你我的生活周遭發生著,只是幸福的我們並不一定察覺,有些人很幸運,能夠被社福團體發現並救援,但有些生命還來不及發現就消逝了。邀請幸福的人們,曾經受過社會上的幫助的你,一同延續善循環。」

跆拳道教練林侃諭(@kanyu860529)則呼籲:「現在的生活很繁忙,但一直想用自己的方式回饋社會,即使這個力量很微小,但可以一點一點的幫助到別人,我覺得這就是滿滿的幸福了。」

一起夢想與 VGV 期盼透過此次活動,讓大眾關注微型社福議題並透過小額定期捐款的方式,每天省下一杯飲料錢,每月捐出小額 300 元,就能夠讓微型社福有穩定收入,能夠更專注服務第一線對象。

4 6 5 3 9 3
Total views : 1036529
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:minna@510.org.tw