失智長輩圍爐走伸展台 「夢幻職人秀」助圓夢

圖說 :伊甸基金會首場「愛圍爐」活動中,安排「夢幻職人秀」,由17位平均年齡超過80歲長輩擔綱演出。

資料提供 / 伊甸基金會

「接下來出場的是帥氣的機師……」、「還有在外太空工作的太空人,也來到現場……」,在主持人的介紹下,17位身穿職人服裝的阿公阿嬤們,一下子職人魂上身,大方又專業地演出一場「夢幻職人秀」,獲得全場來賓如雷掌聲。

農曆年節將至,許多人開始準備採辦年菜,邀請家人和親友一起團圓圍爐,或者是安排闔家出遊歡喜過年。但對許多獨居、弱勢長輩來說,一頓團圓飯是心中不敢的奢望。為了讓他們也能感受到有如家人陪伴的溫暖,而不再是一個人孤單圍爐,伊甸基金會舉辦首場「愛圍爐」活動,邀請約百位服務長輩、家人和志工一起辦桌圍爐,共享團圓宴;並安排一場「夢幻職人秀」,由「北投頤福日照中心」長者擔綱演出,雖然平均年齡已超過80歲,且有八成是失智者,但依舊充滿活力,樂於參與,希望一圓最想從事的工作夢想。

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 4 4 6
Total views : 1064689
Your IP Address : 3.236.143.154

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden7664@eden.org.tw