獅子會300B1與逆風劇團合力推動「校園反毒,反霸凌教育」淨化校園風氣

圖說 :社團輔佐弱勢團體

資料提供 / 林博洲

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

記者林博洲/新北市報導

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

由於少子化社會導致每個孩子成為家中的寶, 或許過於溺愛造成霸凌、近期青少年犯罪等議題日益嚴重, 2023年底校園事件再次引發社會關注。國際獅子會300B 1區鄭興進總監特別邀請寶麗萊獅子會前會長李素伶擔任校園活動協調長,希望藉由他長期宣導與反毒教育的經驗與團隊一起深入校園進行實質的反霸凌反毒品教育,並協助新北市的學生勇於拒絕毒品,以正確的方式處理校園霸凌事件,攜手新北市教職人員與家長會長共同為防治校園暴力與毒害善盡一份心力。

國際獅子會300B 1區帶領行政團隊與新北市碧華國小校長、家長會長取得共識與認同,於本月12日上午由李素伶協調長攜手曾經誤碰毒品被家人與學校所唾棄的「逆風劇團」共同舉辦了一場400位六年級生的電影欣賞, 並由劇中的主角和成偉盛團長親自現身說法, 讓這群似懂非懂正要邁入青年期的學生們在輕鬆、歡樂與充滿好奇的直接對談活動中,了解到如何保護自己, 並且確實了解到毒品的可怕!

會場中除了學生, 師長及家長會長外,還有許多關心下一代的獅子會會長們,也都共同參加此活動,鼓勵逆風劇團的孩子們勇於面對自己曾經過錯,將自己的故事拍成話劇, 深入校園教導學生們要懂得求救與改過, 希望藉由劇團表演推廣「毒品就像魔鬼般可摧毀人生未來」,引導學生思考毒品與暴力帶來的禍害, 讓反毒反暴力教育深植學子心中。

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘

國際獅子會與學校希望透過一起努力,推動反毒反暴力宣導,1月19日也將攜手台灣無毒世界的理事長吳玉珍醫師於新北市蘆洲國中舉行一場全校師生共同參與的反毒反暴力教育,以不同的形態培養學生正確價值觀,遠離毒品誘惑。

◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 2
Total views : 1064315
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:po.chou8@gmail.com