舊照憶亡妻 伊甸「圓夢憩旅」載93歲癌末爺與家人一起重遊日月潭

圖說 :伊甸圓夢憩旅與安寧團隊陪伴93歲癌末的黃爺爺及其家人到日月潭,重溫15年前的美好時光。

資料提供 / 伊甸基金會

○【點這裡做愛心捐款或看更多訊息】

景色優美的「日月潭」不僅是全台十大熱門景點之一,更是許多家庭難忘的美好回憶。青山碧水、引人沈醉的日月潭,宛如具有生命般,在四季、在晨昏變幻成不同的姿態,至今仍深深吸引著年近93歲的黃爺爺。111年黃爺爺確診肝癌末期,現已無法行走,需24小時戴著製氧機。走在人生最後一哩路,爺爺最大的心願就是與家人再去一次日月潭。15、16日兩天,爺爺與看護在台北榮總新竹分院醫師及護理師陪同下,一起乘坐伊甸基金會「圓夢憩旅」舊地重遊。

《Google新聞伙伴》,去看看 《Google新聞》官方網站→→→百萬瀏覽人次歡迎發佈訊息
  1. 2024全新馬戲奇幻樂園慶典...
    點評台灣 2024-02-23
  2. 象愛出發·打造希望之橋|「隋棠...
    警政時報 2024-02-23
  3. 3月5日起,公費流感疫苗開放全...
    最新疫情 2024-02-23
  4. 東山里文資踏查團隊推動淡蘭古道...
    汐止社區大學 2024-02-23
  5. 3/23(六)免費諮詢
    智邦公益市集最新活動 2024-02-22

黃爺爺個性認真負責、樂善好施,在關西西安里當了12年的里長,深受里民愛戴。回想那段為民服務的過往,黃爺爺感到很榮幸,也很光榮,經常翻看當時的照片與家人分享點滴。其中最想念的,就是多年前,他辦自強活動,帶著家人和里民一起到日月潭遊玩,看著照片上大家快樂的笑臉,特別是因肺癌離世不久的太太—那時未受病痛折磨,一臉幸福的模樣,讓他好想再去一次日月潭,重溫當時美好時光。

黃爺爺與太太鶼鰈情深,在太太生病時,無微不至的照顧她14年。去年太太過世後,因過度思念老伴,爺爺情緒經常因哀傷難過、鬱悶陷入低潮。為緩解爺爺的相思之苦,也讓爺爺在生病受苦的這段日子,有更多與家人陪伴的幸福回憶,兒子與安寧團隊討論後,便媒合伊甸基金會圓夢憩旅服務。出發這天,醫生及護理師也隨車陪同,讓一家人安心出遊。

圓夢行程除了走訪日月潭及周邊特色景點,家人也特地準備了蛋糕及滿桌的慶生宴,為93歲的黃爺爺做生日,親朋好友也一起祝壽同樂,子孫們則依輩分逐一拜壽,獻上祝福與擁抱,過程溫馨、熱鬧。雖然黃爺爺無法說話,但從他泛淚的眼中,看見了幸福的模樣。

伊甸基金會表示,這次旅行車程時間長,景點多,為減輕舟車勞頓對黃爺爺身體的負荷,可以跟家人開心遊玩,特別準備了能躺臥的照護型輪椅,減壓材質可分散臀部坐壓、防止前滑,坐、躺都安穩舒適。而輪椅也可直接上下車,不須再費力移動,方便照顧者使用,也能避免照顧傷害。

汐止社區大學【https://xzcu.org】一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!

自由行動是身而為人的基本權利,伊甸無障礙創新服務中心推動圓夢憩旅服務,針對無法自行或透過家屬協助使用一般大眾交通工具、 復康巴士及其他無障礙交通工具者,如安寧病人、重度失能者、中低收入戶者等,陪伴他們到最想去的地方,在人生的旅途中,多一點美好,少一點遺憾。歡迎有需求民眾來電洽詢。洽詢電話: (02)2230-6670分機3606。

4 6 5 3 8 4
Total views : 1036489
Your IP Address : 34.239.154.201

新生註冊舊生登入新舊師投課行事曆


【聯絡電子郵件】:eden5143@eden.org.tw