2024台北國際書展講座 話說台灣手工西服的繁華過往

圖說 :作者林育松為禮德呢絨西服有限公司創辦人,民國三十七年出生於金瓜石,五十七年進入訂製西服界,一路走來,嚴守台灣精湛手藝,親力親為,終成為延續正統高級西裝手藝的一代傳奇!

資料提供 / 龐君豪

民國五十五年,林育松從金瓜石隻身到台北打拼,當時訂製西服產業蓬勃發展,於是他便投入西服產業當學徒,主要負責量身銷售的工作。

  1. 陳又新經營餐館好口碑    推...
    富傳媒 2024-06-19
  2. 延續素人創意 大明高中青春彩繪...
    點評台灣 2024-06-18
  3. 疾管署莊人祥署長南下高雄視察登...
    最新疫情 2024-06-18
  4. 網路時代的博雅教育領航者〡 A...
    愛心公益 Archives - 警政時報 2024-06-17
  5. [轉自BK MOOSE 黑麋影...
    原生植物保育協會 2024-06-17

越戰期間,大量美軍來台度假,由於當時美國軍方規定軍人需穿著便服才得進入酒家等聲色場所,因此美軍一下飛機就會找當地的西服業者做幾套便服,經過工廠趕工隔天就能完成交件,帶動台灣西服業的發展與昌盛。
林育松表示,當時美軍每天會有兩班機來台,他們一進飯店便開始量身,最高紀錄曾一天幫四十個人量身,更厲害的是,製作完成的衣服沒有任何一件需要再修改!

超過五十年的經驗累積,讓他對設計、量身、布料選擇、場合搭配等,擁有眼光獨到的見解,堪稱台灣的國寶級人物!多年前他更遠赴法國深造服裝設計,讓台灣的男士西服與世界接軌,日本NHK電視台在採訪時,甚至尊封他為「訂製西裝的末代武士」,在在彰顯他對西服的執著與認真,著實令人敬佩!

講座活動:2024年台北國際書展新書分享會
主講人:林育松/禮德呢絨西服有限公司創辦人

汐止社區大學樹林社區大學一起努力與22萬公益天使把愛傳出去!只賣好車的VOLVO中古車界的阿甘
◑點這裡看優質VOLVO中古車大瑋汽車

4 8 0 2 3 2
Total views : 1064316
Your IP Address : 44.220.44.148

開放線上報名繳費 新生註冊登入投課行事曆


【聯絡電子郵件】:verse214@sawph.com.tw